-Метки

УТКА аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из печени блюда из помидоров блюда из птицы блюда из риса блюда из рыбы блюда из утки блюда из фарша борщи булочки бутерброды варенье видео вишня вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка вяленые помидоры говядина гриль десерты жаркое завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму закуска закуски закуски из овощей запеканка запеканка из капусты запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачки фаршированные кабачковые оладьи как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель каши квас клубника компот консервация котлеты котлеты в духовке креветки в соусе крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лагман из говядины лазанья лепешки лечо майонез макароны маринованные помидоры масленица мороженое мясо мясо запеченное напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи овощи с фаршем овощное рагу окрошка оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печеночный паштет печенье пирог пирог в духовке пирог с творогом рецепт пироги пирожки пирожные пицца плов пост постные блюда праздничные салаты праздничный стол профитроли пшенная каша рагу рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис рис с овощами рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров на зиму салат с авокадо салат с кальмарами салат с сельдереем салаты скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка с грибами соус соусы специи суп суп без мяса суп с кабачками супы сыр творожные пироги тесто торт торты утка дикая фаршированные кабачки фаршированный перец харчо чахохбили шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Сырный французский хлеб

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:30 + в цитатник
Скорпена все записи автора

hleb.jpg

Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды (примерно 220 г) и столовую ложку оливкового масла.

hleb-1.jpg

В полученную смесь всыпала 3 стакана муки (в общей сумме 350 г) и замесила вот такое тесто:

hleb-2.jpg

На этом можно было бы остановиться, но я пошла дальше и вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина.

hleb-3.jpg

Тесто я раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

hleb-4.jpg

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку. При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

Получилась вот такая прелесть:

 

Есть его лучше уже остывшим, но и долго лежать ему тож нельзя - домашний хлеб черствеет быстрее магазинного.

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареных лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.

Приятного вам аппетита!

 

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/132

Рубрики:  Выпечка
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 475 раз
Понравилось: 1 пользователю

liyanka   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кофеек   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 09:59 (ссылка)
И правда, прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аль_Донна   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:05 (ссылка)
spasibo
Ответить С цитатой В цитатник
Horvatia   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:08 (ссылка)
M-m-m, kak appetitno, spasibo za recept
Ответить С цитатой В цитатник
tomaraev   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 12:53 (ссылка)

 (200x80, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
anj7707   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 13:06 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tety35   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 14:09 (ссылка)
спс бол шое беру себе на заметку.. буду пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Апреля 2010 г. 21:53 (ссылка)
А чё,яйца не нужны??
Ответить С цитатой В цитатник
денюша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо большое. Вкусный хлебушек - это всегда радость в доме
Ответить С цитатой В цитатник
Юлик_Ежова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 08:17 (ссылка)
НАДО ПРОБОВАТЬ!
 (247x111, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:11 (ссылка)
Канетти, по ходу нет
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 09:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ne3a6ydka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:14 (ссылка)
Вот спасибки,такое конечно беру себе,и скорее печь........
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
клюшечка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:45 (ссылка)
Вкуснятинка,попробую.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
irozochka   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:55 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Скорпена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
малах   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маллена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 11:55 (ссылка)
Выглядит ОЧЕНЬ аппетитно, попробуем испечь ;-)))
Ответить С цитатой В цитатник
galina_bichuk   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:24 (ссылка)
Цитирую,хлеб это святое...Спасибо!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Бережная_Ириша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:26 (ссылка)
Вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
мышык   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
тверская   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 13:57 (ссылка)
Большое спасибо!
А в микроволновке можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yarisa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Апреля 2010 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо,заберу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку