-Цитатник

вязание детям - (0)

Курточка крючком для мальчика и девочки       ...

вязание детям - (0)

Выкройки кофточки, свитера, топики   Размеры 110/116 (122/128) 134/140 РАЗМЕР...

вязание детям - (0)

Заготовки для платья

вязание детям - (0)

Платье Кое-что нашла для этого платья, ирландию не вязала, может мотивы попробовать. ...

вязание детям - (0)

Платье сарафан

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 12100


еда

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:16 + в цитатник
Цитата сообщения elena_110 Фруктовый рулет от Светочки.




Рулет можно готовить с любым джемом, вареньем и даже заварным кремом.



Продукты:
мука 150 гр.
сахар 150 гр.
6 яиц
какао-порошок 2 стол.ложки
ваниль

Начинка:
Персики консервированные в сиропе
крем из взбитых сливок+сгущенки+сливочного масла
(брала примерно всего по чуть чуть, если будет много начинки рулет может треснуть)

Приготовление:

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить.


Постепенно добавлять муку.


Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли.


В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки.


Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао.


Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.


Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок.


Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре.


Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. Горячий, мягкий корж смазать начинкой,


кремом. Крем у меня из взбитых сливок + сгущенка + сливочное масло. Пропорция примерно такая: сливки 0,5 стакана, 0,5 банки сгущенки и масла пол пачки. Но это приблизительно.


По возможности рулет плотно завернуть. Дать остыть.
Далее можно обсыпать сахарной пудрой и полить растопленным шоколадом. А можно и оставить так. Ведь он уже прекрасен своим узором. Поставить в холодильник на 30 минут. Так он потом хорошо режется на кусочки, не разваливаясь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  еда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку