-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Тонкий лаваш без яиц и дрожжей

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 00:26 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Тонкий лаваш без яиц и дрожжей

Тонкий лаваш без яиц и дрожжей

3407372_kfdfi (549x373, 56Kb)

Ингредиенты:

- 350 г пшеничной муки (количество муки может немного варьироваться)

- 150 мл воды

- 30 мл растительного масла

- 5 г соли

Готовим:

1. Тесто можно замесить в комбайне или руками. Муку высыпать на стол, сделать в серединке углубление. Вылить туда воду, масло, всыпать соль. Аккуратно перемешать при помощи вилки.
Вымешать. Тесто должно получиться довольно тугим.

2. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на полчаса. Взять сковороду 28 см, разделить тесто на 10 частей. Каждый кусочек сплюснуть в лепешку и обвалять в муке.

3. Тесто раскатывать толщиной до 2 мм. Можно немного растянуть руками. Тесто податливое, не рвется. Сковороду хорошо разогреть. Выпекать лаваш по 20-30 секунд с каждой стороны на среднем огне.

4. Готовый лаваш складываем стопочкой и накрыть мокрым кухонным полотенцем.

Лаваш готов! Используем куда угодно. Можно запекать с сыром и зеленью, мясным фаршем, овощами. Можно заворачивать с салатом, фаршем, и даже запекать в нем рыбу или мясо в духовке.

 

Рубрики:  Кулинанрия/выпечка
Кулинанрия/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку