Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОР |
Вялить помидоры можно и на зиму (если они достоят), так как в вяленом виде томаты сохраняются гораздо дольше, или употреблять в пищу практически сразу. Самый жаркий сезон заготовок у нас приходится на начало осени, но, например, в Италии вяленые помидоры принято готовить летом.
Вялить помидоры можно и на зиму (если они достоят), так как в вяленом виде томаты сохраняются гораздо дольше, или употреблять в пищу практически сразу. Самый жаркий сезон заготовок у нас приходится на начало осени, но, например, в Италии вяленые помидоры принято готовить летом.
|
|
1. Промываем овощи под проточной водой.
2. Затем вытираем насухо салфеткой или полотенцем.
3. Режем каждую помидорку на четыре части или напополам (в зависимости от сорта и размера).
4. Далее аккуратно вырезаем плодоножки.
5. Чайной ложкой вычищаем из серединок семечки с мякотью, оставляем только стенки и оболочку.
6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маслом.
7. Раскладываем томатные четвертинки по всей поверхности противня, разрезанными частями вверх.
8. Затем присаливаем все кусочки, посыпаем сухими травами и поливаем маслом.
9. Помещаем подготовленные томаты в разогретую до 120оС духовку на 4-5 часов.
10. По мере вяления томатов следим, чтобы они не пересохли, при необходимости поворачиваем противень на 180о по часовой стрелке. Это нужно для того, чтобы овощи подсушились равномерно.
11. После того, как помидорки подсохли, вынимаем их. На дно стерилизованной 500-граммовой банки кладем веточку базилика, наливаем немного масла.
12. Выкладываем томатный слой, посыпаем его травами, раскладываем поверх несколько порезанных чесночных долек.
13. Таким образом заполняем слоями всю банку, заливаем маслом, закрываем крышкой.
14. Помещаем в холодильник для хранения.
Через несколько дней вяленые томаты настоятся, пропитаются ароматами травок и будут готовы к употреблению.
Рубрики: | Кулинария/Разносолы-2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |