-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLIVA4KA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 608
Комментариев: 66
Написано: 955


Готовим ... Окрошка с телячьим языком — новая классика!

Суббота, 02 Июля 2016 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА Готовим ... Окрошка с телячьим языком — новая классика!

Окрошка с телячьим языком.

Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка и у каждой будет свой фирменный секрет, ведь это блюдо — любимейший летний суп детей и взрослых.

Мой сегодняшний вариант: сытная и вкусная окрошка на бульоне из телячьего языка. Сам язык конечно тоже в ней присутствует. Классическая сметанная заправка с вареными яичными желтками и горчицей, и, обязательно, много растертого в ступке зеленого лука. У этой окрошки богатый, насыщенный и пикантный вкус, она густая и очень питательная, настоящий полноценный летний обед.

Безымянный (700x448, 501Kb)

Количество порций – 3,5 л. кастрюля

Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком

Ингрeдиенты:
Бульон — 2 л. (из языка)
Язык говяжий — 1 шт. (телячий отварной)
Картофель — 4 шт.
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 4 шт. (свежие)
Сметана — 200 мл.
Горчица — 2 ст.л.
Лук зеленый — 2 п.
Укроп — 1 п.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире до готовности, немного остудить и очистить.
Яйца отварить, залить холодной водой на 10 минут и очистить от скорлупы. Разрезать пополам, желтки положить в миску.
Отваренные и охлажденные до готовности картофель в мундире и яйца в скорлупе
Вареный язык, белки яиц, картофель и свежие огурцы нарезать одинаковыми мелкими кубиками.
Мелко порезанные вареные картофель телячий язык белки яиц и свежий огурец
Для заправки растереть ложкой яичные желтки с горчицей, солью и черным молотым перцем.
Растертые ложкой в глубокой тарелке вареные яичные желтки с черным молотым перцем и солью
Добавить сметану и хорошо перемешать.
Перемешанные в тарелке яичные желтки со сметаной солью и черным перцем
Зеленый лук мелко порезать, укроп порубить.
Лук положить в ступку, хорошо посолить и растереть лук до появления сока.
Зеленый лук с солью растертый в ступке до появления сока

В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.

Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Холодные супы,
Метки: