-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen911

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2014
Записей: 4293
Комментариев: 78
Написано: 4416


Лаханоризо

Понедельник, 19 Декабря 2016 г. 04:35 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Лаханоризо

Лаханоризо
Лаханоризо – это вкуснейшее овощное греческое блюдо. Оно ароматно и приятно, не жирное, лёгкое. От него точно не поправишься, зато – насытишься! Если вы ещё не пробовали его – обязательно приготовьте. Думаю, вам понравится лаханоризо и вы будете готовить его периодически, радуя своих близких.
Ингредиенты:
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • капуста - 500г
  • томатная паста - 300г
  • рис - 100г
  • соль и специи - по вкусу

Приготовление:

Почистить морковь и вымыть её.
Лаханоризо
Нарезать морковь, как можно крупнее.
Лаханоризо
  Взять глубокую сковороду или казан, сложить в него морковь и налить немного растительного масла. Обжарить ее..
Лаханоризо
Нарезать лук полукольцами, крупно. Мельчить в этом блюде точно не надо.
Лаханоризо
Добавить лук обжариваться к моркови.
Лаханоризо
Нашинковать капусту, не крупно и не мелко, чтобы получились средние капустные ломтики.
Лаханоризо
Когда морковь и лук обжарятся до золотой корочки, добавить к ним капусту.
Лаханоризо
Как только капуста обжариться слегка, станет золотистой, добавить томатную пасту (использую домашнюю, но можно и магазинную, и даже томатный сок), соль и специи по вкусу.
Лаханоризо
Всё вместе тушить 5 минут.
Выложить промытый рис на капусту.
Лаханоризо
Добавить кипячёной воды так, чтобы она полностью покрывала собой рис.
Лаханоризо
Закрыть лаханоризо крышкой, убавить огонь до минимума и оставить готовиться до полной готовности. Это примерно минут 20.
Затем выключить огонь, укутать казан чистым полотенцем и оставить ещё на 10 минут. В это время рис доходит до своей готовности, блюдо наполняется невероятным ароматом, становится наваристее и вкуснее.
Всё готово! Лаханоризо можно кушать. Очень вкусно подавать его со сметаной и с домашним кетчупом, летом – со свежей зеленью.
Лаханоризо
Уверена, вам понравится это капустное блюдо, необычное для нас и столь любимое греками.
Лаханоризо

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку