-Цитатник

Воротник красивым узором спицами от Sandriene - (0)

Воротник красивым узором спицами от Sandriene Sandriene дает словесное описание: 1 ряд-*1 л,1 ...

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО - (0)

СКУЧЕН ДЕНЬ ДО ВЕЧЕРА, КОЛИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО)) 10 простых научных опытов с детьми 1. Самодельный ...

Компот из красной смородины с апельсином - (0)

Компот из красной смородины с апельсином Способ приготовления немногим отличается от приготовлени...

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. - (0)

Ленивые вареники-рулетики с картошкой и грибами. Такие себе вареники-рулетики с теста на ...

Как быстро свести синяк - (0)

Как быстро свести синяк Проверенное средство от синяков. Растворите в половине стакана во...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Artemonchik2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2014
Записей: 6161
Комментариев: 122
Написано: 6336


Моя шарлотка с яблоками,виноградом и маком.МК

Четверг, 15 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник
Цитата сообщения AllaFIT Моя шарлотка с яблоками,виноградом и маком.МК.

 

 

Здесь расскажу как я готовлю шарлотку с яблоками,виноградом и присыпанную маком.Так я в этот раз приготовила,а вообще добавляю к яблокам и клубнику размороженную,и банан.Всегда вкусно получается.

 

Вот продукты которые идут на эту шарлотку.

1 ст муки

1 ст. сахара

4 яйца

разрыхлитель 1 ч.л.

чуть лим.сока и соли

яблок штук 5 -6 среднего  размера

винограда гроздь не очень большая "киш-миш"

ванильный сахар 1 пакетик

панир.сух.

слив. масло.

 

Вот яблочки.Можно любые.Но лучше всего идет антоновка и зимой семиринка.

 

 

 

Разрыхлитель для теста.Можно и без него.

 

 

 

Ванильный сахар .Тоже,можно и без него,но я люблю аромат ванили в пироге.

 

 

 

Мак для присыпки на верх пирога.

 

 

 

4 яйца из холодильника,так лучше взбиваться белки будут.

 

 

 

Сахар

 

 

 

Мука и сухари

 

 

 

Виноград киш-миш.

 

 

 

Вот эти продукты которые идут на пирог.

 

 

 

Приготовление:

 

Виноград очистить от всех веточек.

 

 

 

Яблочки режу кубиками.

 

 

 

Режу достаточно крупно.Мне нравятся печеные яблочные кусочки в пироге,но они там как крем уже.Шкурочка тоже становится мягкой.

 

 

 

Отделяю желток от белка.Не допускаю попадания желтка в белок.Снимаю сама второй рукой,не могу все  точно показать.Это важно,потому что белки буду взбивать в густую пену.

 

 

 

Желтки в одну чашку,белки в другую.Но обычно белки сразу идут в кастрюльку в которой взбиваю их.

 

 

 

Вот белки отдельно и желтки отдельно.

 

 

Набираю стакан сахара и стакан муки.

 

 

 

Итак,сахар и мука отмерены,белки и желтки ждут своего приготовления.Начинка из яблок и винограда тоже в ожидании.

 

 

Белки помещаю в нержавейку кастрюльку,добавляю несколько капель лимонного сока,чуть соли и взбиваю.

 

 

С соком и солью белки быстро и легко взбиваются.

 

 

 

Я их взбиваю как на крем,так что они стоят.Хочу получить тесто как безе.

 

 

 

Далее просеиваю муку в отдельную кастрюльку.Решила соединять отдельно белки с остальными продуктами..

 

 

 

 

Вот мука просеянная,добавила ложку  разрыхлителя и ванильный сахар

 

 

 

Высыпаю стакан сахара сверху.

 

 

Взбила немного желтки.

 

 

Вот так.

 

 

 

И выливаю их в тесто для дальнейшего взбивания.

 

 

 

Теперь выкладываю взбитые белки.Вот решила отдельно их взбить а потом добавить и тихо взбивать с сухими ингридиентами.Но повторю.Обычно делаю намного проще-Взбиваю белки,потом добавляю сахар,взбиваю,потом желтки,взбиваю,потом уже просеянную муку с разрыхлителем и ванилью,взбиваю.Тесто готовится быстро.Но здесь решила как бы все отдельно готовить.

 

 

 

Тепеь взбиваю миксером на маленьком обороте.Потом делаю быстрей и хорошо все вымешиваю (миксером)

 

 

 

В любом случае тесто получается жидким,как густая сметана.Сахар может не полностью раствориться,но в процессе готовки он растворится.

 

 

 

В эту же кастрюльку с готовым тестом  добавляю резанные яблоки и мешаю их с тестом.

 

 

 

Потом добавляю  виноград.

 

  

 

И все мешаю с тестом.

 

 

 

Разогрела духовку до 190 градусов,подготовила форму для пирога.

 

 

 

Хорошо самазала всю формочку сливочным маслом.

 

 

 

Можно и самим сухарики заготовить,а можно и купить,они не дорогие и удобные.

 

 

 

И присыпаю хорошенько форму в масле.

 

 

 

 Края и дно.Можно  манку использовать, в последний раз я использовала геркулесовые хлопья,кстати с ними очень здорово получилось,очень.

 

 

 

И выкладываю тесто с яблоками и виноградом на подготовленную форму.Равномерно распределяя,чтобы по форме потом не шевелить тесто с начинкой.Тоесть сразу выливаю по всем углам.

 

 

 

Вот как это выглядит.

 

 

 

Теперь беру мак.Решила им сверху присыпать.Обычно присыпаю кунжутом или корицей чуть.

 

 

 

И весьма обильно посыпала пирог сверху.

 

 

 

И в этом виде отправляю в духовку,190 градусов,на 50 минут.Нужно проверять тонкой палочкой на готовность.

 

 

 

Через 50 минут пирог источал  очаровательный аромат.Вот такой он красавчик из духовки.Этот пирог сегодня готовила,он без присыпки маком или кунжутом или корицей.Просто пирог шарлотка.

 

 

 

Достала,перевернула  и уложила его на красивое блюдо.Сверху присыпала сахарной пудрой.

 

 

 

А это сегодня присыпала пудрой весьма обильно.Яблок в этот раз не много положила-2 достаточно больших голдена и одно среднее красное,горсточка размороженной клубники. Он не такой сочный получился,как бы теста бисквитного  побольше,но тоже очень вкусный.И конечно проще и быстрей готовить так как я описала,как обычно готовлю.

 

 

 

Пирог минут 15 постоит,чуть остынет  и я снимаю пробу.Люблю горячий пирог.

 

 

 

Поближе   сладостный и сочный кусочек.Мак замечательно прозвучал,я с ним раньше так не готовила,теперь буду,это вкусно.

 

 

 

И с компотиком который я всегда готовлю.Поверьте,сказочно вкусно пирожок получился.Яблочки и виноград получились как крем,причем полезный и сочный.Корочка пирога хрустящая в первый день,на второй день уже нет.Тесто бисквитное получается обычно,все чудно пропекается.

 

 

 

Бывает так,что тесто получается как бизе,тогда вообще сказочный вкус.Поэтому я решила в этот раз отдельно соеденить продукты теста.Но не вышло так как хотелось.Но поверьте,бисквит тоже очень вкусно. Подчеркну,это важно,когда взбиваете как на крем белки,корочка пирога получается по любому как типа бизе,очень вкусная.

Приятного аппетита.

Снимки Nikon D-90

 

Рубрики:  Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку