-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА ИЗ ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 01:24 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Домашняя горчица из горчичного порошка

Домашняя горчица из горчичного порошка

Домашняя горчица из горчичного порошка
Делюсь новым рецептом! Он быстрый - не требуется полсуток для замачивания горчичного порошка и суток для дозревания горчицы. Здесь всё проще, но от этого не менее вкусно! ;)
Ингредиенты:

- горчичный порошок - 50 г
- вода горячая - 150 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,75 ст.л.
- подсолнечное масло - 2 ч.л.
- льняное масло - 1 ч.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- универсальная приправа - 1 ч.л.
- смесь перцев — 2 щепотки

Горчица из горчичного порошка
Приготовление:

Развести в горячей воде соль и сахар.

Горчица из горчичного порошка

Затем всыпать сухой горчичный порошок.

Горчица из порошка

Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.

Горчица из порошка в домашних условиях

Теперь влить два вида масла - подсолнечное и льняное. Оба - душистые, нерафинированные.
Вы же можете поэкспериментировать с другими маслами - например, оливковым, кунжутным.

Горчица в домашних условиях

Когда размешаеть масло, влить яблочный уксус.
Если у вас в данный момент на полке холодильника его нет, можно воспользоваться и обычным столовым 7 - 9%. Или даже 70-процентной уксусной кислотой, только сократить её количество.
Очень люблю яблочный уксус - за его вкус и мягкость. Поэтому, если есть возможность, всегда использую именно его.

Домашняя горчица

Размешать уксус и добавить специи - универсальную приправу и свежемолотую смесь перцев.
Если хочется получить продукт менее острый, количество специй нужно сократить. В принципе, приготовив один раз, дальше вы уже будете хорошо ориентироваться в том, что нужно именно вам.

Горчица со специями

Тщательно размешать для равномерного распределения специй.

Домашняя горчица рецепт

Переложить горчицу в стеклянную банку и закрыть крышкой. Следить за тем, чтобы горчица не попала на прорезиненную часть, ведь уксус её разъест.

Домашняя горчица приготовление

Оставить в тёплом месте на 3 часа.
Вот и всё! Горчица готова! Теперь её можно употреблять с любым мясным, куриным, рыбным или овощным блюдом, а можно отправить до нужного момента в холодильник.

Хранится домашняя горчица по этому рецепту долго (в точности не засекала сколько). Но есть два условия - она должна находиться в холодильнике и быть плотно закрытой.
Приятного приготовления!

Домашняя горчица

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ НАТУРАЛЬНЫЙ КЕТЧУП НА ЛЮБОЙ ВКУС - ПОДБОРКА СУПЕР РЕЦЕПТОВ
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА ИЗ ГОРЧИЧНОГО ПОРОШКА

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку