-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 02:25 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лимонно-творожный пирог

не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.

Ингредиенты для "Лимонно-творожный пирог":
Тесто
Яйцо — 2 шт
Сахарная пудра — 200 г
Масло сливочное — 250 г
Мука — 500 г
Соль — 1 щепот.
Лимон (крупный) — 1
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Начинка
Творог — 250 г
Яйцо — 2 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 10 г
Лимон (цедра) — 1 шт
 
 
Рецепт "Лимонно-творожный пирог":
Лимонно-творожный пирог ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Выжать сок из одного крупного лимона и снять с него цедру. У меня получилось 100 мл сока.

 

Лимонно-творожный пирог ингредиенты Мягкое масло взбить с сахарной пудрой. Можно использовать и обычный сахар, но он хуже растворяется, придется дольше взбивать. Добавить яйца, цедру лимона и весь сок, взбить. Получается вот такая пышная масса.

 

Лимонно-творожный пирог ингредиенты В масляную массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Тесто получается липкое, так и хочется подсыпать муки, но делать этого не нужно, разве что самую малость. Тесто разделить на две части.

 

Лимонно-творожный пирог ингредиенты Приготовить начинку. В творог добавить одно яйцо, сахарную пудру, лимонную цедру и перемешать. Попробуйте на сахар, мне было достаточно двух ложек, но вкусы у всех разные.

 

Лимонно-творожный пирог ингредиенты Форму для выпечки (у меня 25Х35 см) или противень застелить бумагой для выпечки. Поставьте возле себя миску с водой для смачивания рук. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы.

 

Лимонно-творожный пирог ингредиенты Сверху нанести творожный крем.

 

Лимонно-творожный пирог ингредиенты На крем опять же мокрыми руками разложить оставшеееся тесто, распределить по всей повехности пирога. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им пирог.

 

Лимонно-творожный пирог ингредиенты Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 гладусов примерно 25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

 

Лимонно-творожный пирог ингредиенты Пирог разрезать на квадратики и украсить их листиками мяты.

Приятного аппетита!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Часть 2 - ПИРОГ С КОЛБАСОЙ "ЦВЕТОК"
Часть 3 - ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА" ОТ АЛЛЫ"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку