ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ |
не могу не поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного пирога, который порадует любителей лимонной и творожной выпечки. Мягкий, воздушный пирог с ярко выраженным лимонным вкусом просто идеален для зимнего чаепития.
Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Выжать сок из одного крупного лимона и снять с него цедру. У меня получилось 100 мл сока. |
Приготовить начинку. В творог добавить одно яйцо, сахарную пудру, лимонную цедру и перемешать. Попробуйте на сахар, мне было достаточно двух ложек, но вкусы у всех разные. |
Форму для выпечки (у меня 25Х35 см) или противень застелить бумагой для выпечки. Поставьте возле себя миску с водой для смачивания рук. Мокрыми руками распределить тесто по дну формы. |
Сверху нанести творожный крем. |
На крем опять же мокрыми руками разложить оставшеееся тесто, распределить по всей повехности пирога. Второе яйцо взбить вилкой и смазать им пирог. |
Печь пирог в разогретой духовке при температуре 180 гладусов примерно 25 минут. Горячий пирог посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. |
Пирог разрезать на квадратики и украсить их листиками мяты. Приятного аппетита! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "из творога":
Часть 1 - СОЧНИКИ С ТВОРОГОМ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Часть 2 - ПИРОГ С КОЛБАСОЙ "ЦВЕТОК"
Часть 3 - ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
Часть 4 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА" ОТ АЛЛЫ"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |