-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irusya_Yanovskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2639


СВИНИНА,ШПИГОВАННАЯ ФИСТАШКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag СВИНИНА,ШПИГОВАННАЯ ФИСТАШКАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

 

Свинина ,шпигованная фисташками и болгарским перцем

 

картинка

 

ничего особенного -просто шпигованное мясо :)

Купили мы в магазине вот этот замечательный кусочек свинины с косточкой !

 

картинка

 

Планировал я из него сделать буженину ,но как говорится

-Мы предполагаем,а Господь располагает ...:)

Выяснилось что к нам должны приехать гости , которые в связи с проблемами со здоровьем, принимают только диетическую пищу
Сами понимаете ,одними салатами не отделаешься ,на столе должно быть главное блюдо !
Поэтому решили приготовить Свинину в рукаве,а что бы она не была совсем уж постная ,нафаршировать ее фисташками и болгарским перцем . А так же сделать к ней какой -нибудь диетический гарнир
Итак нам понадобятся -

Свинина 2 кг (окорок )
Фисташки -150 гр
Шампиньоны
Цветные болгарские перцы- 2 крупных перца (можно больше ,если хотите получить больше соуса )
Сливочное масло -50 гр
Соль,перец, специи по вкусу
Оливковое масло-50 мл
Белое вино -200 мл
Соевый соус- 2 ст.ложки
и самое главное -термостойкий рукав для запекания ( хотя конечно можно сделать и в жаровне ,но тогда мясо будет жарится )

 

картинка

 

Поехали !
Этап первый подготовительный !

Скрепя сердцем мне пришлось сделать обрезание -и удалить с мяса все кусочки жира .
Далее нужно порезать Перцы мелкой соломкой и почистить фисташки

 

картинка


Фаршируем мясо
Мясо предварительно натереть солью и специями ,поперчить .
Берем длинный узкий нож ,делаем прокол в мясе ,чуть расширяем его и разворачиваем нож.
В образовавшееся отверстие запихиваем перец и фисташки .

 

 

картинка

 

Далее ,помещаем нашпигованный кусок в термо-рукав ,и выливаем туда Вино ,соевый соус и оливковое масло -и все тщательно перемешиваем .

 

картинка

 

Завязываем рукав специальной проволочкой и отправляем его в духовку на 1 час -температура 200 гр.
От температуры пакет раздувается и свинина доходит там в маринаде и собственном соку
Внимание -так как пакет сильно увеличивается в объеме ставьте его на нижнее деление духовки ,что бы он не прилип к нагревающему элементу

 

картинка

 

Пока мясо жарится займемся гарниром .
Шампиньоны обжариваем на оливковом масле до полуготовности ,солим перчим по вкусу ...при желании можно добавить кунжутное масло -оно дает особенный привкус

 

картинка

 

Когда мясо почти готово -мы разрезаем рукав ,открываем мясо ,добавляем оставшиеся от фарширования перчики и обжаренные грибы и отправляем в духовку подрумянится еще приблизительно на пол часа ,но уже при меньшей температуре -180 гр
Тут уже надо следить за мясом и стараться его не пересушить -я пользуюсь термометром для определения внутренней температуры мяса .
Свинина готова при 70 градусах по цельсию

 

картинка

 

Ну и завершающий этап — Вытаскиваем мясо из духовки выкладываем его на блюдо ,накрываем полотенцем и даем постоять мин 15 ,а пока делаем легкий соус
Берем небольшую кастрюльку ,кладем туда болгарские перцы ,которые пропеклись вместе с мясом,добавляем чуть сока от мяса и сливочное масло -и перемалываем блендером в пюре ,после этого ставим на маленький огонь ,солим перчим по вкусу и упариваем до густоватой консистенции ...
Маленький тип- если хотите чтобы соус был совсем без комочков ,протрите его через мелкое сито

 

картинка

 

вот и все — режем мясо ,выкладываем на блюдо ,украшаем грибами и поливаем соусом...

 

картинка

 

Всем приятного аппетита ! и до новых встреч !

ИСТОЧНИК

Рубрики:  кухня/свинина
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку