-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


Свинина, запеченная в молоке - удивительно сочно и вкусно, очень ароматно

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Метод запекания мяса в молоке очень интересен. Удивительно, но запаха кипяченого молока нет, да и само молоко превращается в густой соус, нисколько не напоминающий кипяченое молоко. Мясо же при таком способе получается удивительно сочным и вкусным, очень ароматным. Испортить такое мясо и пересушить практически невозможно, так что рецепт подойдет и для тех, кто только учится готовить. Итак, приготовим свинину в молоке методом запекания в духовке.


svinina-v-moloke-6-500x333 (500x333, 64Kb)

3 (242x38, 23Kb)

1, 2 кг свежей свиной шеи
600-700 мл молока

для маринада:
100 мл оливкового масла
1 ст.л. белого винного уксуса
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 ст.л. ягод можжевельника
1,5 ст.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца.

4 (262x38, 23Kb)

svinina-v-moloke-1-240x160 (240x160, 19Kb)Примерно за сутки до приготовления свинину надо замариновать. Для этого смешайте масло, уксус, очищенные и измельченные зубчики чеснока (натрите на мелкой терке или выдавите через чеснокодавилку), розмарин, ягоды можжевельника, добавьте соль и перец. Смешивать все можно прямо в емкости для запекания, где и будете готовить мясо.
svinina-v-moloke-2-240x160 (240x160, 20Kb)Положите свиную шею в маринад и несколько раз переверните так, чтобы все мясо было покрыто им. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Раза 3-4 за сутки переверните мясо, чтобы оно лучше пропиталось маринадом.
svinina-v-moloke-3-240x160 (240x160, 17Kb)За час до того, как ставить свинину в духовку, достаньте его из холодильника. Пусть оно согреется до комнатной температуры, заодно для посуды не будет температурного шока. Разогрейте духовку до 180 градусов. Налейте в форму со свининой молоко и поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при температуре 180 градусов один час.
svinina-v-moloke-4-240x160 (240x160, 20Kb)Прибавьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут, поливая мясо соками, собравшимися вокруг него, чтобы оно подрумянилось. Жидкость должна выпариться и стать более густой, как соус. Дайте запеченной свинине отдохнуть минут 15-20, накрыв фольгой.

Готовую свиную шею достаньте из молочного соуса и нарежьте на кусочки. Молочный соус протрите через сито. Подавайте запеченную свинину в молоке, полив получившимся соусом.
svinina-v-moloke-5-500x628 (500x628, 119Kb)
na-vilke.ru
Рубрики:  Кулинария/блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку