-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


"правильная" ЗАЛИВНАЯ РЫБА или вкусная-вкусная заливная рыба

Пятница, 03 Мая 2013 г. 22:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

И никакая не гадость наша заливная рыба! Главное – правильно её приготовить. Вот вамвам рецепт «правильной» заливной рыбы, который не оставит никаких шансов высказыванию одному из героев известного телефильма.
zalivnaya-riba копия (700x542, 281Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Рыба – 500 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Лук – 200 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Морковь – 150 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Желатин – 15 г
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Лавровый лист – 3 шт.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Душистый перец – 5 шт.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Бутончики гвоздики – 5 шт.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Соль
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Яйцо
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Зелень Клюква Горошек Лимон
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Крупно нарежьте лук и морковь. Желатин замочите на час в 150 мл холодной кипяченой воды. Почистите рыбу, удалите жабры, если есть голова, то отрезать её не надо.

Рыбу вместе с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем положите в кастрюлю, посолите ингредиенты.

Залейте 1 л воды. Доведя до кипения, продолжайте варить ещё 30 минут.
Процедите горячий бульон, добавьте желатин, помешивайте, пока желатин не растворится.

Отделите рыбу от костей.

Налив бульон в формочки (слой 3 – 4 см), поставьте их в холодильник на 15 – 20 минут.

Нарежьте из зелени, яйца, горошка и клюквы много разных фигурок, а затем красиво их выложите на застывшее желе. Теперь снова налейте сверху бульон, так, чтобы он покрывал лишь фигурки.

Поставьте заливное в холодильник на 30 минут.
Затем выложите на желе рыбу, опять залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа, в идеале – на ночь.

Готовое заливное переверните и аккуратно выложите на блюдо.
источник: queen-time.ru
9e019ee71699 (92x74, 9Kb)Песчаное – уютный курортный посёлок всего в получасе езды от Бахчисарая. Отдых в Песчаном одинаково привлекателен как для любителей индивидуального отдыха, так и для желающих отдохнуть всей семьёй. Из года в год отдых в Песчаном дарит гостям посёлка только лучшее, что можно взять от природы Крыма, от солнечных пляжей и ласкового моря. Подарите себе отдых в Песчаном!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку