-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Два рецепта чизкейков

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Кофейный чизкейк или чизкейк в виде тирамису? + фото-отчет

Через несколько дней мой день рождения. И хочется сотворить сладкий шедевр... На 20-летие старшего сына готовила торт-мусс из киви (фото в конце поста) и осталось много "савоярди" собственного изготовления. Сразу решила, что на свой др буду делать тирамису, но захотелось чего-нибудь эдакого.. ни совсем классического. Рецепты выбрала, публикую, может и вам пригодятся. Хочу совместить их частично, а о результате своего творчества напишу в день рождения)))
1 (700x231, 206Kb)


Рецепт №1. "Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой"
Огромная благодарность автору: Ольга
0 (295x200, 63Kb)

Настоящий шедевр в семействе чизкейковых. Совершенно не уступает одноименному торту…

Ингредиенты:


Для основы:
250 г песочного печенья
50 г миндаля
100 г шоколада
120 г сахарной пудры
120 г сливочного масла

Для шоколадного слоя:
200 мл сливок
200 г шоколада
25 мл крепкого кофе

Для творожного слоя:
600 г творожного сыра (творога)
230 г сахара
3 яйца
2 столовые ложки крахмала
3 столовые ложки крепкого кофе
3 столовые ложки коньяка
1 пакетик ванили

Для заливки:
250 г сметаны (жирных сливок)
80 г сахара
1 пакетик ванили
2 (300x191, 71Kb)

Как испечь:

Печенье и орехи перемолоть на мясорубке:
3 (300x200, 75Kb)

Добавить сахарную пудру:
4 (293x200, 55Kb)

Какао, тертый шоколад:
5 (300x200, 90Kb)

Влить растопленное сливочное масло:
6 (300x200, 90Kb)

Массу хорошо перемешать:
7 (300x200, 102Kb)

Разъемную форму смазать маслом. Выложить основу и хорошо утрамбовать, формируя бортики:
8 (296x200, 92Kb)

Сливки, шоколад и кофе соединить в кастрюльке. Растопить до однородности:
9 (299x200, 63Kb)

Выложить сверху на песочную основу и разровнять. Отправить в морозилку на 40 минут:
10 (300x200, 50Kb)

Творог, сахар, ваниль, кофе, коньяк взбить до однородности
11 (300x200, 47Kb)

По одному ввести яйца:
12 (300x200, 75Kb)

Подмешать крахмал:
13 (282x200, 53Kb)

Выложить массу на шоколадный слой и разровнять:
14 (300x200, 46Kb)

Выпекать при 175 градусах 1 час (на дно духовки поставить емкость с водой)
15 (300x200, 50Kb)

Взбить компоненты сметанной заливки. Выложить на поверхность горячего чизкейка:
16 (297x200, 50Kb)

Вернуть в духовку еще на 10 минут:
17 (300x200, 41Kb)

На ночь отправить в холодильник. Затем аккуратно освободить от формы. Верх украсить по желанию
18 (700x466, 239Kb)

И кусочек:
19 (700x474, 265Kb)



Рецепт №2. "Чизкейк в виде тирамису"
Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

1 (465x700, 374Kb)
Раньше я боялся чизкейки, что нужно делать водяную баню, что не всегда они получаются и так далее. Но есть рецепты, которые менее требовательны как к технологии, так и к ингредиентам. А ещё интереснее смешивать вкусы известных десертов. Как Вам идея: чизкейк + тирамису?)

Десерт готовится очень просто, причём даже основа забирает на себя больше времени и сил, чем начинка. Часто для основы просто перемалывают песочное печенье с маслом, выкладывают смесь на дно формы и трамбуют стаканом. В этот раз будем выпекать основу по-честному.

Чизкейк получается вкусным и очень нежным. Плотная пористая основа с кофейным вкусом, палочки савоярди, пропитанные кофе с коньяком, и пышная творожная начинка с ярким ванильным вкусом. И как раз здесь хорошо идут свежие кисловатые ягоды.

Ингредиенты:


Основа:
Тёмный шоколад — 65 гр.
Сливочное масло — 65 гр.
Сахар — 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 40 гр.
Растворимый кофе — 5 гр.
Савоярди — 5-7 шт.

Начинка:
Мелкий творог — 400 гр.
Маскарпоне — 300 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 150 гр.
Сливки 33% — 100 гр.
Мука — 40 гр.
Экстракт ванили — 4 гр.
2 (700x465, 438Kb)

Как испечь:

Начинаем с основы. Сперва растопите тёмный шоколад (65 гр.) в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд.
3 (700x465, 497Kb)

В небольшой чаше смешайте масло комнатной температуры (65 гр.) и сахар (50 гр.), взбивайте на большой скорости, пока смесь не станет однородной.
4 (700x465, 327Kb)

Добавьте шоколад, перемешайте. Введите яйцо (1 шт.), растворимый кофе (5 гр.), муку (40 гр.).
5 (700x465, 381Kb)

Получится довольно густая масса.
6 (700x465, 441Kb)

Приготовьте разъемную форму 20 см, на дно выстелите пергамент. Чтобы вырезать ровный круг, сложите пергамент несколько раз по диагонали (помните, как раньше снежинки вырезали из бумаги?), отмерьте нужное количество от центра формы до края, отрежьте излишки. Когда развернете — получите круг размером с дно формы.
7 (700x465, 398Kb)

Разровняйте тесто спатулой, и проложите савоярди, немного придавливая их (примерно половина печенья должна уйти в основу. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 8 минут. После этого поставьте форму на решетку, чтоб основа немного остыла.
8 (700x465, 505Kb)

За это время приготовим начинку.
9 (700x465, 375Kb)

Есть такая тонкость, нам нужен очень мелкий и однородный творог. Если хотите получить более текстурный десерт (похожий на запеканку) можно использовать творожки, я же взял сливочный творожный сыр (Альметте, Хохланд), это густая однородная масса, в которой крупинки творога почти не ощущаются, зато десерт будет более мягким и однородным.

Соедините в чаше творог (400 гр.) и маскарпоне (300 гр.), взбейте миксером до однородности.
10 (700x465, 285Kb)

Введите яйца (5 шт.), добавляя каждое, хорошо взбивайте смесь. Сахар (150 гр.).
11 (700x465, 373Kb)

Потом сливки 33% (100 гр.) и мука (40 гр.).
12 (700x465, 327Kb)

Самое главное — ванильный экстракт (4 гр.). Именно он даст хороший результат и вкус.
13 (700x465, 244Kb)

Хорошо взбили начинку, постучите формой по столу три-четыре раза. Так лишние пузырьки уйдут наверх.

Приготовьте пропитку для савоярди. Смешайте 30 гр. крепкого кофе и 10 гр. коньяка (ликера).
14 (700x465, 300Kb)

Пропитайте этой жидкостью савоярди. Для этого используйте кисточку. Я прошёлся по два раза. Этого достаточно, чтобы печенье было хрустящим внутри и пропитанным снаружи.
15 (700x465, 498Kb)

Вылете аккуратно начинку в форму.
16 (700x465, 349Kb)

Выпекайте при тех же 175 градусах 15 минут. Никакой водяной бани не нужно! Затем убавьте огонь до 120 и выпекайте ещё 90 минут. Когда время закончится, откройте духовку и выключите, но не вынимайте чизкейк. Пусть он медленно и плавно остынет. Он может слегка опасть, не пугайтесь.

Подавайте с кислыми ягодами, можно сделать из них же соус и полить сверху.
1 (465x700, 374Kb)



Воплощения и отзывы других кулинаров
Спасибо всем огроменное за то, что поделились результатами!!!

Анастасия Резвая:
1 (700x525, 392Kb) 2 (700x525, 361Kb)

Елена Шашкина:
Спасибо вам, Андрей! Очень вкусный чиз получился. Я не очень люблю тирамису, но чизкейк превзошёл все мои ожидания. Спасибо ещё раз)
3 (525x700, 376Kb) 4 (525x700, 391Kb)

Анна Бланкет:
Вот такой красавец получился
5 (519x700, 304Kb)

Dasha Bogatova:
Спасибо ! Первый раз получилось изумительно, а во второй раз печеньки всплыли и это было ужасно!
6 (560x700, 450Kb)

Svetlana Devaieva Cucuccio:
Даже без Савоярди очень вкусно получилось :)
7 (700x472, 387Kb)


Аленка Каргина:
Со срезиком красивым я, к сожалению, затупила)) фоткала просто оставшийся последний кусок))) торт исчез сразу, как оказался на тарелках))
И даже тот факт, что тортов я испекла два, мне в этом не помог))
8 (700x700, 550Kb) 9 (700x525, 360Kb)

Анна:
Самый вкусный чизкейк из тех, что я пробовала когда-либо!Спасибо огромное за рецепт! Испекла в качестве подарка на ДР. Это первый чизкейк, который я сделала. Гости успели весь съесть до того как налили чай😂
10 (700x525, 353Kb)11 (700x525, 304Kb)

Ольга:
Бесподобно!
12 (700x525, 260Kb)

Елена:
Спасибо огромное Андрей, очень вкусный чизкейк получился. Единственное он у меня потрескался сверху((( в чем причина по комментам не особо поняла. У многих смотрю ровные чизики ))) и делала в форме 18 см осталась сырная смесь, вся в форму не влезла.Здесь про вес спрашивали у меня с клубничкой сверху получился 1.2кг.
13 (393x700, 237Kb)

Валерия:
Изумительно!
14 (560x700, 501Kb)

Анастасия):
спасибо большое))
16 (525x700, 397Kb)

Ирина Чернова:
Андрей, чередное блюдо по вашим рецептам в очередной раз вызывает море восторга!
Перечитав в блоге рецепты всех чизкейков, свой первый решила немного упростить. Основу сделала из печенья со сливками, а не маслом. А начинку, за вычетом Савоярди, отсюда. Результат превзошел все ожидания! Такой насыщенный, творожный вкус, нежная текстура и потрясающий аромат. Меня, как страстного любителя сыра, особенно порадовало то, что он не сильно сладкий, и вкус сыра раскрывается по-особенному.

Не знаю, Андрей, можно ли было так делать, но в отсутствие экстракта ванили я предварительно прогрела сливки с половиной свежего стручка. Торт благоухал.
И мне удалось испечь и аккуратно вынуть его из силиконовой формы.
17 (483x700, 332Kb)

Katya:
Вообщем получилось всё!!! Шикарно вкусно, как всегда спасибо
18 (700x465, 256Kb)

Ирен:
Добрый день! Хочу сказать огромное спасибо за ваши рецепты и подробное описание что и как делать, а также пояснения по ингредиентам. Этот чизкейк съели 6 человек за 20 минут, поэтому фото разреза сделать не успела...
19 (700x700, 535Kb)

Марина:
Это мой первый чизкейк! Супер вкусный, теперь я знаю ЧТО будет готовить в ближайшее время))
20 (700x466, 365Kb)

Ангелина Левинская:
Все получилось
21 (700x700, 643Kb)



ФОТО ОТЧЕТ "Восхитительный фруктовый торт "Шарлотт" Рецепт здесь

Торт и правда восхитительный!!! Делала с киви. Нежный сливочный вкус... горчинка и кислинка киви... потрясающе!!! Думаю с клубникой вообще шедевр получается)
Хоть и много говорят о том, что киви с молочными продуктами не совместим и что желатин не застывает из-за кислоты киви и тп и тд... А я решилась! И все получилось! (Но желатина я на всякий случай дала две нормы.) Торт съели сразу за праздничным столом. Ни кусочка не осталось. И даже без формы и в разрезе сфотографировать не успела))))

113 (700x525, 420Kb) 114 (700x525, 366Kb) 116 (700x525, 439Kb)117 (700x525, 441Kb)




0 (700x219, 148Kb)
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку