«@♡... Подари мне, Бог, Эту женщину... Подари мне, Бог, Эту женщину, И не дай ...
Без заголовка - (0)Художник Сергей Басов. Гляжу в озёра синие… Художник Сергей...
Без заголовка - (0)Быстрые булочки "Завтрак мужу на работу" Я опять к вам с булочками, эти булочки - отличная ...
Без заголовка - (1)Салат «Оливье от Лешего» Время приготовления 30 минут. Ингредиенты: ...
Без заголовка - (0)Как ухаживать за цветком, приносящим в дом доход и удачу? Толстянка денежное дерево как уха...
Без заголовка |
Пикантный соус к мясу, рыбе. Можно использовать как заправку для салатов или мазанку для бутербродов. Посвящается всем любителям авокадо. :))))
Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать. |
Взбить в блендере вместе с очищенным чесноком, желтками, укропом, маслом. |
Посолить,поперчить.Всe.Соус готов!
Очень вкусный соус, который подойдет к любым блюдам и ингредиенты можно подбирать по своему вкусу.
1. Помидоры вымыть. обсушить, по желанию снять шкурку. Зелень вымыть. обсушить. |
2. Два помидора порезать кусочками, добавить чеснок, острый перец и измельчить. Переложить в чашку. |
3. Другие 2 помидора нарезать мелким кубиком, зелень мелко нарезать. Переложить тоже в чашку. |
4. Все смешать, добавить лимонный сок, соевый соус, масло и черный молотый перец. Откорректировать на соль. остроту и кислоту по своему вкусу. |
5. Затем переложить соус в баночку и хранить в холодильнике. Но уверена, что долго хранить не получится. Приятного аппетита! http://www.povarenok.ru |
Настолько вкусный соус под рыбу и мясо , что съедается сразу
Вариантов этого латиноамериканского соуса множество . Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. Все . Просто взбить все в блендере
Я же взяла тоже простые продукты , которые есть на рынке
Примерное соотношение : пол пучка петрушки , пол пучка кинзы , один крупный зубчик чеснока , чтобы не перебивал запаха всего остального , пол чайной ложки соли , чуть сахара и где то пол столовой ложки винного уксуса . Еще целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили , очищенный от семян . Все взбила в блендере с подсолнечным маслом , масла 2-3 ст ложки , сухой ореганно
Выравнивайте по своему вкусу . Он должен быть чуть кисловатым . Мне чем тот напомнил ткемали Действительно вкусный , пикантный соус . В котором можно мариновать мясо , подавать его отдельно
Ребенок сьел остатки с лавашом. Степень измельчения соуса выбирайте сами .
Можете оставить так
Это фото не мое , просто показываю структуру
Я взбила до пастообразного состояния, петрушка уже чуть жестковата
Можно добавлять вяленые помидоры и т д
https://prigotovimvkusno.com/690315170199898168/sous-chimichurri--ochen-prosto-i-ochen-vkusno-/
Соус «Кунжутный»
Соус кунжутный иначе можно назвать соусом для молодости, красоты и долголетия, ведь семена кунжута содержат большое количество витамина Е, известного своими омолаживающими свойствами. Кроме того, кунжут богат белком, полиненасыщенными кислотами, витаминами группы В, А, С, а так же кальцием, магнием, цинком, фосфором, железом и клетчаткой. Мужчинам полезно есть кунжут для увеличения мышечной массы, женщинам – для улучшения функций половой системы и всем нам – для нормализации обмена веществ и поддержания общего тонуса И, конечно, кроме высоких лечебных и профилактический свойств, кунжутный соус обладает еще и очень приятным вкусом – то есть, я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы включить такую полезную вкуснятину в свой рацион.
Ингредиенты:
-семена кунжута – 20-30 г -чеснок – 1 зубчик -сок лимона – 1 ч.л. -чистая вода – 2-3 ст.л. -зелень укропа – небольшой пучок -морская соль, черный молотый перец – по вкусу
Способ приготовления:
Семена кунжута мелко размолоть в кофемолке. Обратите внимание на качество семян при покупке – при неправильном или слишком долгом хранении они прогоркают. Так что, обязательно пробуйте кунжут прежде, чем купить. Кстати, если вы делаете ореховое молоко из кунжута и отжимаете жмых – это очень неплохая основа для соуса. В ступке размять чеснок, добавить сок лимона, кунжутную муку и столовую ложку воды. Тщательно промешать и понемногу добавлять воду, доводя кунжутный соус до нужной консистенции. Добавить рубленую зелень укропа, нужное количество соли и перца, и еще раз тщательно перемешать готовый соус.
Оформление:
Поместить соус «Кунжутный» в соусник и подавать к столу для крудите или использовать как соус для овощного салата или зелени. И, конечно, вы можете фантазировать и дополнять соус разными ингредиентами и пряностями, чтобы получить другие полезные и вкусные живые соусы. Приятного аппетита!
Источник: http://mylivingfood.ru/sous-kunzhutnyiy/
Я предлагаю интересный вариант острого ягодного соуса к овощам или мясу.
Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Я использовала замороженные. |
Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое. |
Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером. |
Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту. |
Влейте соевый соус. У меня проверенный Kikkoman |
Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить. |
К слову, овощи я люблю перед запеканием обмакнуть в смесь растительного масла, травок и соевого соуса Kikkoman. http://www.povarenok.ru/recipes/print/89926/ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |