О крольчатине |
Мясо кролика богато белком, который на 90% усваивается организмом человека
Мясо кролика – диетическое мясо. Оно почти не содержит жира и обладает минимальной калорийностью.
Мясо кролика почти не содержит жира
Испокон веков мясо кролика считалось одним из самых лучших. Прежде всего, мясо кролика – диетическое мясо. Оно почти не содержит жира и обладает минимальной калорийностью. Еще одно достоинство мяса – в нем содержатся все незаменимые аминокислоты.
Мясо кролика богато легкоусвояемым белком
Мясо кролика богато белком, который на 90% усваивается организмом человека.
Кстати, в куриной грудке и баранине столь необходимого организму белка меньше, чем в мясе кролика.
Как выбрать
Свежее мясо кролика не должно пахнуть. Выбирать следует сухое бледно-розовое мясо без кровоподтеков и синяков. Тушка животного должна быть с мохнатыми лапками – тогда можно точно определить, что это кролик, а не кошка.
Как хранить
Охлажденное мясо кролика хранится на нижней полке холодильника не более 2 дней. В морозильной камере, конечно, значительно дольше.
Как готовить
Чтобы разделать тушку кролика, нужно удалить потроха, отделить задние и передние лапки, а затем порезать на порционные куски.
Не стоит жарить крольчатину – таким способом приготовления диетические свойства продукта будут испорчены, мясо станет опасным для здоровья.
Рецепт тушеной крольчатины
Налить в сковороду немного воды, положить мясо кролика, сладкий перец, сельдерей, помидоры, репчатый лук и потушить. Выложить мясо на тарелку, залить соусом из обезжиренного кефира (йогурта) с зеленью.
Мясо кролика богато белком, который на 90% усваивается организмом человека
Серия сообщений "Крольчатина":
Часть 1 - О крольчатине
Часть 2 - Вкусное, сочное, ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 3 - Готовим в фольге порционно
Часть 4 - Кролик в сметане в мультиварке
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |