-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Кролик в сметане в мультиварке

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 19:03 + в цитатник

 

SaLiVla

как приготовить кролика в мультиварке

В отличие от свинины и говядины, не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают. Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.

     Ингредиенты:

половина тушки кролика (вес 800 гр.)

морковь – 2-3 шт.

лук – 2-3 шт.

чеснок – 2 зубчика

сметана 20% жирности – 1 стакан

горчица французская в зернах – 2 ч.л.

масло оливковое – 2-3 ст.л.

соль, черный молотый перец

     Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для тушеного кроликаВсе продукты на столе, а значит, я могу приступать к приготовлению кролика в сметане в мультиварке.
  2. Мясо выложите в чашу с подогретым оливковым масломПредварительно мясо я вымочила в воде (оставляла на ночь), а муж потом аккуратно разделил мне тушку кролика на порционные части небольшого размера. Мясо я еще раз обмыла, чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут появиться при разрезании, и хорошенько высушила, промокнув бумажным кухонным полотенцем. Так как кролика я буду тушить, то сначала его обжарю. Включаю мультиварку, выбираю режим «жарить», в кастрюльку наливаю оливковое масло и уже в разогретое масло выкладываю куски мяса и дольки чеснока Можно использовать другое растительное масло, но на оливковом термообработка безопасна, а так как у меня маленькая дочь, то я стараюсь жарить на нем.
  3. Обжарьте с обеих сторонОбжариваю крольчатину с обеих сторон до образования зажаристой корочки, при этом посолив и поперчив мясо.
  4. Добавьте лук, морковь, немного воды и тушите 1 часКак только мясо подрумянится, сверху укладываю крупно нарезанные лук и морковь, подливаю немного теплой воды (примерно 0,5 стакана), подсаливаю и оставляю томиться в течение 1 часа, переключив мультиварку в режим «тушение».

     

    Доверив своей умной помощнице основную работу, иду заниматься своими домашними хлопотами, а звуковой сигнал меня потом оповестит об окончании заданной программы.

  5. Добавьте сметану и горчицуПодошло время добавить сметану, смешанную с горчицей, и протушить кролика уже в ней. Для этого пользуюсь тем же режимом «тушение», выставив время на 30 минут. Если вы не любите пикантный привкус горчицы, то можно ограничиться просто черным молотым перцем и солью, или добавьте свои любимые специи.
  6. Тушите 30 минутВот и все, наш тушеный кролик в мультиварке готов.
  7. Подавайте с овощамиМясо в результате получается очень нежное и мягкое, при этом само отстает от кости. Попробуйте!
  8. Источник

Серия сообщений "Крольчатина":
Часть 1 - О крольчатине
Часть 2 - Вкусное, сочное, ЛЮБОЕ мясо за 5 минут
Часть 3 - Готовим в фольге порционно
Часть 4 - Кролик в сметане в мультиварке

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/1.2.03. Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку