-Рубрики

 -Я - фотограф

Белая роза


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12738


Соленое печенье "Поцелуй дамы"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения olga_cheskidova1

Без заголовка

Соленое печенье "Поцелуй дамы".


 

 



Соленое печенье "Поцелуй дамы".





Поцелуй дамы – это   оригинальная соленая закуска. Ее подают перед едой, либо к аперитиву. Эта вкусная закуска легко и быстро готовится и состоит  из двух печений, соединенных сырным кремом.  Для печенья берется тертый сыр, миндальная и пшеничная мука, белое вино, масло.



Ингредиенты:



Сливочное масло – 80 г



Мука – 100 г



Миндаль  смолоть – 100 г



Твердый сыр (потереть) например Пармезан – 80 г



Соль – 1/3 ч.л.



Белое вино – 20-30 мл



Для прослойки: любой мягкий сливочный сыр,  например Филадельфия – 60 г







Приготовление:



Выложить все ингредиенты в емкость и смешать, можно в миксере со специальными насадками для теста.



Полученное тесто поделить на кусочки примерно  по 8-10 гр каждый. Изх каждого кусочка руками скатать шарик и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3-4-х см друг от друга. (должно получиться около 40-42 шариков).



Противень с шариками поставить в заранее разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут. После чего соленое печенье вынуть из духовки и остудить.



Сливочный сыр выложить в кондитерский мешок, или кондитерский шприц. Для того, чтобы склеить печенье, необходимо выдавить немного сыра на плоскую часть одного печенья и закрыть второй половинкой. Таким образом склеиваются все печенья по очереди. Подавать закуску можно сразу же. Хранить в контейнере под крышкой или закрытом пленкой на холоде.



Совет:



Вы можете выбрать любой твердый сыр по вкусу, а также любой сливочный. Хранить  лучше всего в пластиковых контейнерах, герметично закрытыми в холодильнике не больше 3-х дней.



источник



 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка несладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку