Соленое печенье "Поцелуй дамы".
Поцелуй дамы – это оригинальная соленая закуска. Ее подают перед едой, либо к аперитиву. Эта вкусная закуска легко и быстро готовится и состоит из двух печений, соединенных сырным кремом. Для печенья берется тертый сыр, миндальная и пшеничная мука, белое вино, масло.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 80 г
Мука – 100 г
Миндаль смолоть – 100 г
Твердый сыр (потереть) например Пармезан – 80 г
Соль – 1/3 ч.л.
Белое вино – 20-30 мл
Для прослойки: любой мягкий сливочный сыр, например Филадельфия – 60 г
Приготовление:
Выложить все ингредиенты в емкость и смешать, можно в миксере со специальными насадками для теста.
Полученное тесто поделить на кусочки примерно по 8-10 гр каждый. Изх каждого кусочка руками скатать шарик и выложить на противень покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 3-4-х см друг от друга. (должно получиться около 40-42 шариков).
Противень с шариками поставить в заранее разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут. После чего соленое печенье вынуть из духовки и остудить.
Сливочный сыр выложить в кондитерский мешок, или кондитерский шприц. Для того, чтобы склеить печенье, необходимо выдавить немного сыра на плоскую часть одного печенья и закрыть второй половинкой. Таким образом склеиваются все печенья по очереди. Подавать закуску можно сразу же. Хранить в контейнере под крышкой или закрытом пленкой на холоде.
Совет:
Вы можете выбрать любой твердый сыр по вкусу, а также любой сливочный. Хранить лучше всего в пластиковых контейнерах, герметично закрытыми в холодильнике не больше 3-х дней.
источник
|