-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ludovig

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2012
Записей: 7218
Комментариев: 183
Написано: 7718


Слойки с яблоками "Розочки"

Среда, 19 Декабря 2012 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Asm Слойки с яблоками "Розочки"

Было сегодня натхнення, такие красивенные штуки нашла, решила сообразить! :)

Фото для рецепта оставила оригинальные, во-первых, они были)) а во-вторых, такие красивые )

Ингредиенты:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
  • 2 яблока (желательно красных)
  • 3 ст.л. сахара
  • сахарная пудра для посыпки

643384_rosochkislojkiyabloki02 (600x450, 44Kb)

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

643384_rosochkislojkiyabloki03 (600x450, 49Kb)

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Я добавила всего одну ложку, яблоки от варки в сладкой воде почти не приобретают в сладости, главное тут не переварить.

643384_rosochkislojkiyabloki04 (600x450, 54Kb)

Положить в кипяток дольки яблок.

643384_rosochkislojkiyabloki05 (600x449, 59Kb)

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

643384_rosochkislojkiyabloki06 (600x450, 53Kb)

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

643384_rosochkislojkiyabloki07 (600x449, 39Kb)

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

643384_rosochkislojkiyabloki08 (600x450, 47Kb)

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

643384_rosochkislojkiyabloki09 (600x450, 51Kb)

Подвернуть нижние края теста внутрь.

643384_rosochkislojkiyabloki10 (600x450, 48Kb)

Вот такая получается симпатичная розочка.

643384_rosochkislojkiyabloki11 (600x450, 34Kb)

В этом месте радостно продемонстрирую свою розочку. Красный цвет яблок, конечно, делает розочку более красочной. :)

643384_IMG_3130_600 (600x586, 114Kb)

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой или как у меня без бумаги, если с антипригарным покрытием. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Хотя, у меня пеклось меньше и на маленьком огне, это уже у кого какая духовка.

643384_IMG_3137_600 (600x323, 73Kb)

Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко. (c)

643384_IMG_3140_600 (600x400, 126Kb)


По итогу, в таком виде по рецепту, розочки получаются практически не сладкими, так что сахарна пудра, как нельзя кстати, я бы ещё добавила корицы и пудры на этапе заворачивания бутончика розы. Сгодятся любые приправы, которые вы любите в таком сочетании - яблоко и тесто, т.к. яблоко вываривается и теряет многое из своего вкуса ещё на этапе подготовки к выпечке. Чуть не забыла, есть ещё такой фокус у этой розочки при выпекании, когда слоёное тесто начинает набирать объём, она может шлёпнуться на бок. :) Нужно чуть позаглядывать в духовку, если какая шлёпнется, её можно сразу поднять, поставить устойчиво и уже потом они смирненько выпекаются, как поставили. :) Вот такой простой и красивейший рецепт! Приятного аппетита.

643384_rosochkislojkiyabloki01 (600x375, 51Kb)

Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 13 - Почти сырая гречка
Часть 14 - Пирожки на соде
Часть 15 - Слойки с яблоками "Розочки"

Серия сообщений "Интересная выпечка":
Часть 1 - Индийская миндальная сладость
Часть 2 - Печенье-пуговица
Часть 3 - Слойки с яблоками "Розочки"
Рубрики:  Кулинария/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку