Слойки с яблоками "Розочки" |
Было сегодня натхнення, такие красивенные штуки нашла, решила сообразить! :)
Фото для рецепта оставила оригинальные, во-первых, они были)) а во-вторых, такие красивые )
Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Я добавила всего одну ложку, яблоки от варки в сладкой воде почти не приобретают в сладости, главное тут не переварить.
Положить в кипяток дольки яблок.
Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).
Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.
На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
Аккуратно завернуть полоску в трубочку.
Подвернуть нижние края теста внутрь.
Вот такая получается симпатичная розочка.
В этом месте радостно продемонстрирую свою розочку. Красный цвет яблок, конечно, делает розочку более красочной. :)
Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой или как у меня без бумаги, если с антипригарным покрытием. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Хотя, у меня пеклось меньше и на маленьком огне, это уже у кого какая духовка.
Готовые слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой через ситечко. (c)
По итогу, в таком виде по рецепту, розочки получаются практически не сладкими, так что сахарна пудра, как нельзя кстати, я бы ещё добавила корицы и пудры на этапе заворачивания бутончика розы. Сгодятся любые приправы, которые вы любите в таком сочетании - яблоко и тесто, т.к. яблоко вываривается и теряет многое из своего вкуса ещё на этапе подготовки к выпечке. Чуть не забыла, есть ещё такой фокус у этой розочки при выпекании, когда слоёное тесто начинает набирать объём, она может шлёпнуться на бок. :) Нужно чуть позаглядывать в духовку, если какая шлёпнется, её можно сразу поднять, поставить устойчиво и уже потом они смирненько выпекаются, как поставили. :) Вот такой простой и красивейший рецепт! Приятного аппетита.
Серия сообщений "Вегетарианские рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 13 - Почти сырая гречка
Часть 14 - Пирожки на соде
Часть 15 - Слойки с яблоками "Розочки"
Серия сообщений "Интересная выпечка":
Часть 1 - Индийская миндальная сладость
Часть 2 - Печенье-пуговица
Часть 3 - Слойки с яблоками "Розочки"
Рубрики: | Кулинария/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |