Цитата сообщения Msuhenko
Забайкальские трюфели от Аристарха Ливанова
Рецепт был опубликован в программе "Смак"21 января 2012г.
Ингредиенты:
Говядина - 1 кг, свинина – 0,5 кг, индейка - 0,5 кг, лук репчатый – 3 шт., морковь – 2 шт., картофель – 2 шт., чеснок – 3 зубчика, белые грибы, сыр пармезан, майонез, растительное масло, соль.
Процесс приготовления:
Мясо, две луковицы и картофель пропустите через мясорубку. Желательно, чтобы решетка была с крупными дырками. Фарш посолите, поперчите, выдавите чеснок, тщательно перемешайте. Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, пропустите через мясорубку и слегка подсолите.
Одну луковицу мелко порубите. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле с луком. Пармезан натрите на крупной терке.
Разрежьте фольгу на квадраты. Из фарша сформируйте крупные шарики, выложите их на фольгу, сверху на каждый шарик положите грибы и зажарку, добавьте немного майонеза, посыпьте пармезаном. Заверните мясные шарики в фольгу, оставляя внутри немного места для сока, выложите получившиеся «трюфели» на противень и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 240 градусов.