Ингредиенты:
-
— мука 2 стакана
-
— яйцо 1 шт
-
— масло сливочное 50 г
-
— сметана 3 ст.л.
-
— сахар 80 г
-
— сода ½ ч.л.
-
— соль щепотка
Начинка:
-
— апельсин 1 шт.
-
— сахар 160 г
-
— крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, положить на 15 минут в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Источник