Маринованный перец по-армянски |
Ингредиенты:
5кг болгарского перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100гр сельдерея и укропа
100 г зелени кинзы
Маринад:
1,5 л воды
1ст.уксуса 9%
1ст. подс.масла
1ст.сахара сахара
120 г соли
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения.
Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,
Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.
В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.
Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.
Из этого количества перца у меня вышло 4 литра.
Рубрики: | Кулинария/Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |