-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Маринованный перец по-армянски

Среда, 17 Августа 2016 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

4979645_marinovannyiperec_ (700x440, 155Kb)

 

 Ингредиенты:

5кг болгарского перца

300 г чеснока

100 г зелени петрушки

100гр сельдерея и укропа

100 г зелени кинзы

 

Маринад:

1,5 л воды

1ст.уксуса 9%

1ст. подс.масла

1ст.сахара сахара

120 г соли

5 лавровых листов

12 горошин душистого перца

 

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.

В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения.

Перец небольшими порциями опускать в кипящий маринад и варить 5-10 минут,

Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать выдавленным через пресс или порезанным дольками чесноком и измельченной зеленью.

В маринад влить уксус, довести его до кипения и залить перец в банке.

Накрыть банки крышками и стерилизовать в течение 15-20 минут, затем закатать,дать остыть и убрать в прохладное место.

Из этого количества перца у меня вышло 4 литра. 

Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку