-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Домашний сыр (типа адыгейского)

Суббота, 13 Августа 2016 г. 08:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Полезный сыр своими руками в домашних условиях и никакой химии!

Для домашнего сыра вам понадобятся молоко, сметана, простокваша, яйца и соль. Надо смешать перечисленные ингредиенты, подогреть и откинуть на дуршлаг. Через 5 часов - 1 кг свежего нежного сыра.

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

молоко - 2 л;

сметана - 1 упаковка; (450 г)

простокваша - 1 л;

соль - 2 ст.л.;

яйцо - 6 шт.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 01

Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь.

Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 02

Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой.

Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 03

Варить до кипения и отскакивания сыворотки.

Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 04

Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя).

Домашний сыр (типа адыгейского), Шаг 05

Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

Домашний сыр (типа адыгейского). Фотография рецепта Вот итог через 5 часов - чуть более кило сыра. Нежный, вкусный.
Рубрики:  Кулинария/Колбаса, ветчина, сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку