-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Маринованный чеснок

Понедельник, 04 Июля 2016 г. 18:26 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н

Маринованный чеснок можно подавать как самостоятельную закуску, дополнение к мясу и добавлять в салаты.
Ингредиенты

чеснок 3 кг
уксус 4.5% 1.5 л
крупная соль 1 ст.л.
сахар 100 г
мелко нарезанный красный острый перец 2 ч.л.
сушеный орегано 1 ч.л.
семена сельдерея 1/2 ч.л.
черный перец горошком по 3 горошины на банку
лавровый лист по 1 шт. на банку
Очищенные зубчики чеснока добавить в кипящую воду и варить ровно минуту. Сразу же переложить в миску с холодной водой.
В кастрюлю налить уксус, добавить сахар и соль. Довести до кипения и варить, пока сахар не растворится.
В банки насыпать специи и добавить остывший чеснок. Залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Стерилизовать в кипящей воде 15 минут, закупорить.
Чеснок будет готов к употреблению через месяц.
fb677ea8d9384464ce17cae2b80271cc (600x400, 239Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку