-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Овсяное печенье

Четверг, 07 Января 2016 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-1 (560x420, 53Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(в граммах и в стаканах, объём стакана – 200г):

Сливочное масло – 85 г (чуть меньше, чем полпачки);
Сахар-песок – 125 г (3/4 стакана);
Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
Корица – 0,5 чайной ложки;
Мука овсяная, или толокно, или овсяные хлопья быстрого приготовления – 75 г (1 стакан без верха);
Вода тёплая – 75 мл;
Соль – щепотка;
Мука пшеничная – 175 г (1,5 стакана);
Сода – 1/3 чайной ложки.




Включаем духовку, пусть разогреется до 210С.
domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-14 (560x420, 56Kb)

Противень можно застелить пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, а можно просто подпылить мукой – печенье легко снимется.

Раскладываем печеньки на противне на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую духовку.
domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-15 (560x420, 56Kb)

Выпекать овсяное печенье следует при 210-220С 12-15 минут. Если хотите мягенькое, то пеките меньше по времени, или раскатывайте чуть толще.
domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-16 (560x420, 56Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запеканка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку