Цитата сообщения галина5819
![domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-1 (560x420, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/769/116769610_domashneeovsyanoepechenekakvmagazine1.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/769/116769730_98213535_ingredients.png)
(в граммах и в стаканах, объём стакана – 200г):
Сливочное масло – 85 г (чуть меньше, чем полпачки);
Сахар-песок – 125 г (3/4 стакана);
Ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
Корица – 0,5 чайной ложки;
Мука овсяная, или толокно, или овсяные хлопья быстрого приготовления – 75 г (1 стакан без верха);
Вода тёплая – 75 мл;
Соль – щепотка;
Мука пшеничная – 175 г (1,5 стакана);
Сода – 1/3 чайной ложки.
Включаем духовку, пусть разогреется до 210С.
![domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-14 (560x420, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/770/116770254_domashneeovsyanoepechenekakvmagazine14.jpg)
Противень можно застелить пергаментом, смазанным подсолнечным маслом, а можно просто подпылить мукой – печенье легко снимется.
Раскладываем печеньки на противне на небольшом расстоянии друг от друга и ставим в разогретую духовку.
![domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-15 (560x420, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/770/116770266_domashneeovsyanoepechenekakvmagazine15.jpg)
Выпекать овсяное печенье следует при 210-220С 12-15 минут. Если хотите мягенькое, то пеките меньше по времени, или раскатывайте чуть толще.
![domashnee-ovsyanoe-pechene-kak-v-magazine-16 (560x420, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/770/116770272_domashneeovsyanoepechenekakvmagazine16.jpg)