-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара_КЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7293


Открытый пирог из песочного теста с вишней

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 11:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Если вы любите вишневые пироги - этот пирог для вас. Я не знаю, есть ли еще в мире выпечка, которая бы заслуживала такой похвалы, как этот вишневый пирог. Песочное тесто, рассыпчатое, тающее во рту, пропитано ароматным соком вишни, с приятной кислинкой. img0007jj (700x466, 152Kb)
img0012jn (700x445, 121Kb)


117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

(на форму диаметром 28 см)

175 гр. холодного сливочного масла
1/2 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст. вишен из компота
5 ст.л. вишневого компота
сахарная пудра

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Масло натереть в муку (на крупной тёрке)
Добавить разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром (венчиком)
Всё перемешать и замесить тесто, скатать его в шар и охладить в холодильнике в течение 30 мин.
От теста отделить небольшой кусочек для украшения
Большую часть теста раскатать и выложить в форму
На тесто выложить вишни и полить компотом
Оставшийся кусочек теста раскатать, порезать на полосочки и украсить пай
Выпекать пай при Т 180 гр. в течение 30 мин.
Охлажденный пай посыпать сахарной пудрой
источник
img0008jwh (1) (476x700, 152Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запеканка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку