-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Спиринцева_Татьяна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Царство_Кулинарии НАШ_САД Школа_кулинара Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 1732
Комментариев: 91
Написано: 2055


ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ*

Четверг, 10 Октября 2013 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПИРОГ *ГРУШИ В ХРУСТАЛЕ*

04dd226bd2e13b65115869b3307bc (700x465, 433Kb)

Ингредиенты

6 шт. груша (среднего размера)
1 шт. апельсин
1 шт. лимон
300 г сахар
350 мл + 300 мл вода (холодная + горячая)
350 г мука
0,5 ч.л. соль
150 г масло сливочное
3 шт. яйца куриные
1 ч.л. разрыхлитель
0,5 ст.л. уксус яблочный
1 пакетик желатин
75 мл сливки молочные (33%)

Пирог "Груши в хрустале" рецепт. Процесс приготовления

Приготовить сироп-маринад для груш. Из апельсина выжать сок, с лимона снять цедру, добавить 200 г сахара. Залить все 300 мл кипятка. Перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить 300 мл холодной воды.


1 (700x465, 389Kb)

Довести маринад до кипения и выложить в него груши так, чтобы они, по возможности, находились в вертикальном положении. Поставить кастрюльку на малый огонь и дать потомиться грушам минут 5-10, до тех пор, пока они не станут мягкими. Вынуть шумовкой и выложить на отдельное блюдо. Грушевый сироп процедить и отставить в сторону, он понадобится в конце приготовления.


2 (700x465, 445Kb)

Приготовить основу пирога. Смешать соль, разрыхлитель и муку (300 г). Добавить сливочное масло и перетереть его с мукой.


3 (700x465, 453Kb)

В отдельной посуде 2 яйца взбить венчиком. Добавить уксус и 5 ст. л. холодной воды. Можно добавить немного ванили.


4 (700x465, 328Kb)

Соединить яичную и мучную смеси. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 15 мин., обернув пищевой пленкой.


5 (700x465, 397Kb)

Тесто распределить по форме, формируя бортики (у меня форма диаметром 26 см). Снова поставить в холодильник на 15 минут.


6 (700x465, 406Kb)

Застелить основу пирога фольгой или пергаментом и засыпать внутрь любую крупу, слегка придавить руками. Поставить в духовку и выпекать при 200 градусах 15 минут. Вынуть фольгу с горохом и выпекать при 180 градусах еще 5 минут.


7 (700x466, 497Kb)

Приготовить крем. Смешать муку (2 ст.л.) и сахар (2 ст.л.). Постепенно добавить 125 мл грушевого сиропа, непрерывно взбивая миксером. В отдельной посуде взбить 2 яйца со сливками. Соединить обе массы. Хорошо перемешать. Крем готов. По консистенции он получается жидким. В процессе выпечки он загустеет.


8 (700x465, 440Kb)

У груш срезать слегка донышки, чтобы они были более устойчивые. Поставить их в основу пирога.


9 (700x465, 405Kb)

Залить груши кремом.


10 (700x465, 399Kb)

Выпекать при 180 градусах 25 минут. Крем должен загустеть. Даем пирогу полностью остыть.


11 (700x465, 428Kb)

Приготовить "осенний хрусталь" - заливку. Для этого, в оставшийся грушевый сироп, добавить пачку желатина или желе для тортов (предварительно приготовленные как указано на упаковке), довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.


12 (700x465, 288Kb)

Аккуратно вылить хрусталь-заливку на груши - поверх крема


13 (700x465, 422Kb)

Поставить пирог в холодильник. Лучше на ночь.


14 (465x700, 406Kb)

А на следующий день можно наслаждаться восхитительным вкусом этого нежнейшего пирога. 

Приятного аппетита!


15 (700x465, 405Kb)

http://lady.mail.ru/recipe/13118-pirog-grushi-v-hrustale/

Рубрики:  ГОТОВИМ ИНТЕРЕСНО И СО ВКУСОМ/люблю я сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку