Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
Люля-кебаб из курицы в духовке
Филе грудки (куриное) 400 гр.
Филе бедра (куриное) 400 гр.
Лук репчатый (крупный) 1 шт.
Зелень (петрушка, кинза) по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Паприка копченая молотая по вкусу
Крахмал картофельный 1 ч.л.
Перец болгарский 1 шт.
Куриное филе и репчатый лук нарежьте кусочками.Пропустите мясо и луковую нарезку через мясорубку. В полученный фарш добавьте соль, специи и крахмал. Все тщательно перемешайте.Деревянные шпажки замочите в прохладной воде, чтобы они потом не горели в духовке.У болгарского перца удалите семена, а мякоть нарежьте ножом максимально мелко, зелень же, наоборот, можно порубить крупно. Добавьте перец и травы в фарш. Еще раз все перемешайте. Накройте миску и уберите в холодильник на 40-60 минут, чтобы фарш настоялся.Разогрейте духовку до температуры 200-205 градусов, подготовьте противень, на котором будут запекаться кебабы. Из небольшого количества фарша сформируйте продолговатую колбаску.Положите деревянную шпажку по центру заготовки и слегка ее вдавите.Затем сформируйте люля, чтобы фарш полностью покрыл большую часть шпажки, оставив небольшую часть палочки свободной.Сформируйте таким же образом все люля-кебабы и аккуратно перенесите их на подготовленный противень, поддерживая фарш. Расположите полуфабрикаты на небольшом расстоянии друг от друга.Запекайте люля-кебабы из курицы в разогретой духовке около 30 минут или до полной готовности. Не передержите в печи, чтобы они сохранили сочность!Примерно через 15 минут запекания переверните люля, чтобы они равномерно подрумянились. Куриный фарш уже достаточно запекся и хорошо держится на шпажках, так что смело переворачивайте колбаски.Подавайте готовое блюдо в горячем виде со свежим салатом и зеленью. В качестве соуса отлично подойдет горчица.
https://vilkin.pro/