-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 3736
Комментариев: 92
Написано: 4011


шоколад

Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:47 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia СЕКРЕТНЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА...

3085196_d5aPq (700x468, 131Kb)

 

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием — она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

Всемирный день шоколада придумали французы тринадцать лет назад и стали отмечать этот праздник. Идею подхватили многие страны, потому что шоколад – любимое лакомство многих миллионов людей.

 

3085196_974931997 (500x425, 196Kb)

В один прекрасный момент, когда моего горячо любимого сына осознанно потянуло на сладкое, и поход в магазин стал выслушиванием того, какую же шоколадку он хочет, я вспомнила, как мама, рассказывала, что в моем детстве, когда шоколад был дорогим удовольствием — она сама его готовила! И полезнее, чем магазинное, и в кошельке копеечка.

Напросившись в гости, я выведала у нее тайный рецепт...

3085196_87446856 (604x453, 383Kb)

Нам понадобится: какао – 5 ст.л., сливочное масло -50г, сахар -6 ст.л. (для любителей сладенького – можно и 10 положить), Чайная ложка муки, 1/3 стакана молока, ванилин на кончике ножа и орехи по вкусу.

Смешайте в кастрюльке какао с сахаром и после – добавьте столовую ложку молока. После того, как размешаете до однородной массы, влейте оставшееся молоко.

3085196_0b34bc2c789cdf34a5f3ff1773512c28 (500x360, 97Kb)

Теперь кастрюлю на плиту, плиту на средний огонь. Нашу массу нужно довести до кипения и при этом постоянно помешивать. У нас получается какао. После того, как оно закипит – добавьте сливочное масло, и ставьте огонь на самый минимум. Подождите, пока смесь вновь закипит.

В полученную смесь потихоньку всыпаем муку и вновь доводим до кипения. После этого снимаем с плиты и даем немного остыть. Засыпаем ванильный сахар, хорошенько перемешиваем и разливаем наш шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.

На ваше усмотрение вы можете добавить как орехи, так и сухофрукты, хлопья и т.д. вместо начинки. Вкуснотища!))

3085196_441deedb5ccf (600x444, 170Kb)

http://interestingeventsclub.uol.ua/text/6795963/sekretnyy-retsept-shokolada/

Рубрики:  Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку