-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ptaha_77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2011
Записей: 3736
Комментариев: 92
Написано: 4011


Свекла в микроволновке

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Приготовление свёклы в микроволновке

 

Приготовление свёклы в микроволновке


Процесс отваривания свеклы для салатов довольно долог. А в случае небольшой порции салатов становится просто бессмысленным. 

Безусловно, можно запечь свеклу впрок в духовке и использовать по мере необходимости. Я же предлагаю воспользоваться микроволновой печью и приготовить свеклу за пять-десять минут 

Берем одну не крупную свёклу размером со среднее яблочко Я для чистоты эксперимента взяла старую свёколку, это видно по кожице.  Старая свёкла, как вы знаете, готовится дольше. 
  
Свёклу тщательно моем. Делаем несколько проколов вилкой по бокам свёклы. Это для того, чтобы было куда выходить пару при кипении свекольного сока внутри нее. 

Свеклу укладываем в чашку. Наливаем на дно немного воды, буквально столовую ложку. Для пара. Можно и не наливать воду, тогда свекла получится суше. 
 Затягиваем пленкой для микроволновки(продается в хозмагах такая) 

  

Отправляем в микроволновку на пять минут при мощности 900 W. В чашке все разу начнёт кипеть и шипеть. 
По окончании срока извлекаем чашку. Отправляем свёколку под струю холодной воды. Это для облегчения снятия шкурки. Даем свекле подостыть. Иначе её не взять в руки. 

 

Далее можно очищать. 
Каков же результат? Свекла стала мягкой. Разрезаем её. На срезе видны более светлые пятна. Это участки, подвергшиеся меньшей обработке. Они не сырые. Они таковы… Ну как будто вы их варили половину положенного срока. А однородно окрашенная в темно-вишневый цвет часть – абсолютно пропаренные и готовые до абсолюта участки. 

  

Что здесь можно сделать? 
- Можно отправить свеклу в разрезанном виде на минуту обратно в микроволновку 
- Можно натереть свеклу, оставив неиспользованной середину 
- А лучше всего не заморачиваться, и использовать свёклу в таком виде. Уж чайная ложка упругой свекольной стружки только на пользу и вам, и вкусу салата. 
Для двух небольших свеколок время приготовления 9-10 минут. Для трех 14-15, для четырех – 18-20 
Но на салат к ужину или обеду для семьи обычно хватает одной свеклы, большее количество – это уж к праздникам. 

Вот так всё просто, быстро и кастрюля от свекольного варева не портится. 
И приготовим вкусный салатик:
Свекольный салат с грушей
Три мелкие свеклы приготовила за пять минут в микроволновке. Остудила, очистила. Натерла на крупной тёрке и свёклу, и одну среднюю грушу. Выдавила зубчик чеснока. Добавила молотого миндаля. Соль, чёрный перец. Чайная ложка майонеза(сметаны, катыка, несладкого йогурта), немного лимонного сока. Всё перемешала. 
Весь рецепт. 
Салат ярок, приятен, слегка остер, в то же время и кисло-сладок. 
Рубрики:  Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку