-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3964
Комментариев: 113
Написано: 4431


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 16:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях РЫБНЫЙ ХОЛОДЕЦ

rybnyj-xolodec (640x480, 48Kb)

Никогда не спешите выбрасывать рыбные головы и хвосты при расчленении рыбы, ведь из них может получится замечательный холодец. Прочитав эту статью, вы с легкостью сможете приготовить рыбный холодец к любому праздничному столу.

История рыбного холодца берет свое начало еще с далеких времен, когда рыбаки варили уху в зимнее время года. Неоднократно, немного перебрав с хмельным, рыбаки оставляли уху на несколько часов больше. После 3-4 часов кипения, уха начинала желироваться и превращаться в тягучую смесь. Так и появился первый рыбный холодец.

Если же вы приобрели рыбу, разрезали и очистили ее от головы, хвоста и плавников — не спешите их выбрасывать. Зачастую, именно из этих компонентов готовится холодец из рыбы.

Для того, чтобы приготовить рыбный холодец, лучше всего использовать озерную рыбу — она более жирная и блюдо из нее получится более наваристым. Также следует сочетать несколько видов рыбы при отваривании навара для холодца.

Ингредиенты на рыбный холодец:

  • Рыба 800 г
  • Вода 1 литр
  • Морковка 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Горошек черного перца 5 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. Ложка
  • Желатин 2 мерные ложки
  • Вода для желатина 200 г

Рецепт приготовления рыбного холодца

  1. Разморозьте рыбу, разделайте ее от посторонних отходов , хорошо помойте. Отделите филе рыбы от хвоста и головы.
  2. В кастрюлю складываем головы, хвосты и плавники. Заливаем водой, добавляем нарезанные кольцами лук и морковку. Кипятим в течение часа на тихом огне. Не забывайте снимать пену с ухи, в противном случае вы получите мутный холодец.
  3. По истечению заданного времени процедите жидкость через двухстороннюю марлю. Отходы в виде головы, хвостов и плавников вам больше не понадобятся. Также можете выбросить лук и морковку.
  4. На следующем этапе нужно натереть филе рыбы специями, нарезать на мелкие кубики и пересыпать в кастрюлю. Залейте бульоном и проварите в течение 10-15 минут. Рыба должна приобрести белый цвет.
  5. Желатин залейте стаканом стуженого кипятка. Подогрейте немного на тихом окне, дайте желатину раствориться.
  6. Еще раз процедите рыбный навар через сито. Куски рыбы сложите отдельно в глубокий судок.
  7. Растворенный желатин в воде перелейте в навар. Тщательно перемешайте.
  8. Разлейте полученный навар для холодца по судкам с рыбой. Дайте остыть 3-5 часов.

Рыбный холодец готов. Его можно подавать как с судками, так и без них. Для того, чтобы красиво отделить холодец от судка, поместите судок на несколько секунд в теплую воду. После этого переверните его на блюдо.

Также холодец можно украсить зеленью или варенным яйцом.

http://holodnye-zakuski.ru/fish/rybnyj-xolodec.html

Рубрики:  желе,заливное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку