-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Калинкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей: 3964
Комментариев: 113
Написано: 4431


Без заголовка

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Милиана_ Пасхальный кулич на сметане

Приготовление: 2 часа 30 минут
Потрясающие куличи!
Нежные, мягкие, ароматные!
Очень рекомендую попробовать!
Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Ингредиенты (На 16 порц.)
1. Молоко - 300 (мл.)
2. Яйцо - 3 (шт.)
3. Сухие дрожжи - 11 (гр.) или Сырые дрожжи - 50-60 (гр.)
4. Сахар - 200 (гр.)
5. Масло сливочное - 150 (гр.)
6. Сметана - 250 (гр.) (15-20%)
7. Ваниль - 1 (шт.) или Сахар ванильный - 2 (ч. л.)
8. Изюм - 300 (гр.)
9. Мука просеянная - 700-800 (гр.)
 
Приготовление
1.Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
2.В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара.
3.Добавить 200–250 г муки, перемешать.
4.Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
5.Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
6.Яйца взбить с сахаром.
7.Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
8.В опару добавить яйца, перемешать.
9.Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
10.Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
11.Добавить сметану, перемешать.
12.Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
13.Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
14.Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
15.Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный).
Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
16.Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
17.Формочки немного смазать маслом.
Выложить тесто, заполняя формочки на 1/3 высоты формы.
18.Дать тесту подняться.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут.
Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).
19.Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
20.Украсить по вкусу.
Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
https://vk.com/feed?z=photo-30187757_360504617%2Falbum-30187757_00%2Frev
Рубрики:  пасха

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку