Салат с курицей, грибами и орехами |
Ингредиенты: 300 г куриных грудок 300 г шампиньонов 200 г твердого сыра 150 - 200 г молотых грецких орехов 3 яйца 1 головка репчатого лука 1 - 2 зубчика чеснока майонез для пропитки |
Рецепт и способ приготовления салата с курицей, грибами и орехами
Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, мелко режем и смешиваем с давленым чесноком. Выкладываем в салатник и промазываем майонезом.
|
|
Следующим слоем выкладываем молотые грецкие орехи, которые промазываем сверху майонезом.
|
|
Лук мелко режем и обжариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности, добавляем промытые и порезанные пластиночками грибы, солим. Обжариваем на небольшом огне до готовности грибов, примерно 15 минут. Выкладываем на орехи и смазываем майонезом.
|
|
Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем, не забыв промазать майонезом.
|
|
Сыр натираем на терке и выкладываем на салат сверху и с боков. Украшаем салат по собственному усмотрению и убираем в холодильник для пропитки. Этот вкусный и сытный салат украсит любой праздничный стол.
|
Рубрики: | Рецепты/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |