-Метки

аппликация крючком безотрывное вязание берет крючком берет спицами блины болеро крючком болеро спицами брюггское кружево выпечка вязаные игрушки детская кофточка крючком детская кофточка спицами детская шапочка крючком детская шапочка спицами детская юбочка крючком детская юбочка спицами детский сарафан крючком детский топик крючком детское болеро крючком детское платье крючком детское платье спицами жакет крючком жакет спицами жилетка крючком жилетка спицами журнал дуплет игрушки валяние игрушки шьем ирландское кружево канзаши кекс киригами (вырезаем из бумаги) кокетка коробочка кофточка крючком кофточка спицами купальник ленточное кружево можно сделать самим мотивы мясные блюда обувь овощные блюда палантин крючком пирог пирожки пицца платье крючком платье спицами плетение из газет программы пуловер крючком пуловер спицами развитие детей салат салаты сарафан крючком сарафан спицами скрап-набор весна-лето скрап-набор винтажный скрап-набор детский скрап-набор женщина-мужчина скрап-набор природа сумка сумочка тапочки тесто топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами узоры крючком украшения филейное вязание цветы крючком шапочка крючком шапочка спицами шарфик крючком юбка крючком

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larka77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14193


Творожник "Влюблённый далматинец"

Суббота, 26 Мая 2012 г. 01:25 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Творожник "Влюблённый далматинец"

Огромная благодарность автору: Юлия Леба


Этот весёлый творожник называется «Влюблённый далматинец». Далматинец из-за расцветки, а влюблённый, потому что наряду с кружочками («пятнышками»), внутри у него сердечки.
Уверена, что такое лакомство оценят и взрослые, и дети! =)



Ингредиенты:

— 800 г творога
— 3 яйца
— 150 г сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 3 ст.л. манной крупы
— 3 ст.л. крахмала
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. какао
— щепотка соли
При желании можно добавить ванилин.

Для крема сверху:

— 5,5 ст.л. сметаны (я брала деревенскую)
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. сливочного масла
— 1,5 ст.л. какао

Приготовление:

Протереть творог.


Творожник


Желтки отделить от белков. Белки пока что убрать в холодильник.

К творогу добавить желтки и сахар. Взбить.


Творожник


Растопить сливочное масло. Влить в творожную массу.


Творожник


Добавить крахмал и манную крупу. Взбить до однородности.


Творожник


Белки взбить в стойкую пену, добавив в конце взбивания щепотку соли.


Творожник


Выложить половину белков в творожную массу. Аккуратно размешать ложкой.


Творожник


Выложить оставшиеся белки и также аккуратно перемешать до однородной консистенции.


Творожник


В отдельную посуду отложить 3 ст.л. полученной массы. Добавить к ней муку и какао.


Творожник


Вымесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам.


Творожник


Сформировать из теста руками или с помощью формочек для печенья кружки и сердечки. Я делала три вида — кружочки, маленькие сердечки и большие.


Творожник


Форму для выпечки обложить бумагой или смазать маслом. Выложить туда половину творожной массы. Утапливать шоколадные сердечки и кружочки в массу.


Творожник


Фигурки довольно нежные, поэтому я использовала чайную ложку в качестве подручного средства. «Раскапывала» небольшую ямку и туда вставляла фигурки на разную глубину.


Творожник


Выложить сверху вторую половину творожной массы, оставив пару столовых ложек. Таким же способом утопить вырезанные кружки и сердца. А затем покрыть их оставшейся творожной массой, разровняв поверхность.


Творожник


Выпекать 1 час при температуре 180'C.

Оставить остужать в форме.


Приготовление крема:


Сначала нужно сделать белую составную часть крема. Для этого смешать 3 ст.л. сметаны с 2 ст.л. сахара.

У меня была деревенская сметана, поэтому я не взбивала, а растирала её с сахаром.


Творожник


Покрыть сверху творожник.


Творожник


Теперь осталось приготовить шоколад для пятнышек.

2 ст.л. сливочного масла растереть с 2 ст.л. сахара.


Творожник


Добавить 2-2,5 ст.л. сметаны, поставить на огонь, варить, помешивая.


Творожник


Добавить какао и продолжать помешивать ещё минуты три.


Творожник


Шоколад готов. Чайной ложкой «ставим» на белом креме пятнышки.


Творожник


«Влюблённый далматинец» готов!

Приятного аппетита!



Творожник


Можно использовать и другие варианты в качестве «далматиновой шкурки».

Например, для изготовления пятнышек растопить горький шоколад на водяной бане.

Белый крем можно также получить, растопив белый шоколад, или же сделав глазурь как для пасхального кулича — взбив яичный белок с сахаром.

Одним словом, вариантов масса!
Рубрики:  Вкусности/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку