-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавицу_видеть_хотите

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 97878


ГОРЫ ПОЮЩИХ ПЕСКОВ И ОЗЕРО ПОЛУМЕСЯЦА.

Суббота, 19 Сентября 2020 г. 22:37 + в цитатник
Цитата сообщения Валентина-л-1 ГОРЫ ПОЮЩИХ ПЕСКОВ И ОЗЕРО ПОЛУМЕСЯЦА.

Дуньхуан – одно из 50 наиболее посещаемых туристами мест в Китае. Говоря об этом удивительном городе, нельзя не упомянуть о живописных местах этого края. Горы Миншашань («горы Поющих Песков») и озеро Юеяцюань (озеро «Полумесяца») – настоящее природное чудо Дуньхуана. Оазисы в пустыне большая редкость, а озера встречаются и того реже. Озеро Юеяцюань в горах Миншашань, похоже на серп Луны, славится неповторимой красотой.

3 (650x366, 140Kb)
 

 

Горы Поющих Песков находятся в 5 км к юго-западу от Дуньхуана. Если посмотреть на них издалека, они принимают очертания золотого дракона, лежащего над горизонтом. Подходя ближе к горам, вы заметите, что песок может изменять свой цвет от красного и желтого, до зеленого, белого и даже черного. Во время ветреной погоды песчаные дюны создают звуки, похожие на рев, однако в те дни, когда ветер очень слабый, звуки становятся нежной и приятной музыкой.

4 (650x421, 196Kb)
 

Вы, наверное, удивитесь, как песок может издавать такие разные звуки. Существует легенда, согласно которой в древние времена здесь встретились две воюющие армии. В то время, как они вели ожесточенные бой неожиданно началась сильнейшая песчаная буря. Огромный поток ветра с песком заживо захоронил обе армии, образовав при этом песчаную гору. Поэтому, некоторые говорят, что звуки, которые мы можем здесь услышать – это крики солдат. Однако настоящая причина кроется в трении, которое образуется когда смещаются песчинки из-за порывов ветра или под подошвами обуви человека.

5 (650x433, 189Kb)
 

Окруженное горами, озеро Полумесяца названо так, потому что его форма действительно напоминает форму полумесяца. Вода в нем настолько чистая, что озеро выглядит как изумруд, выглядывающий из песка. Путешественники, проходящие мимо озера, очень любят устроить перевал в этом месте и утолить жажду чистой озерной водой. Сложно поверить, что этому оазису более 2000 лет и создан он самой природой, а не усилиями человека. Кстати, для ученых до сих пор остается загадкой, как этому озеру удалось не пересохнуть в пустыне и не быть погребенным под слоем песка.

6 (650x433, 246Kb)
 

Как огонь и лед не могут соседствовать друг с другом, так и источник влаги и пустыня не могут находиться рядом. Однако озеро Полумесяца – исключение.

Добраться до турзоны можно из города Дуньхуан. В 13 километрах к востоку от Дуньхуана расположен аэропорт. В летние месяцы ежедневное авиасообщение соединяет город с Пекином, Сианем, Ланьчжоу и Урумчи. В зимнее время часть рейсов отменяется, расписание нужно уточнять дополнительно.

7 (650x433, 200Kb)

От Дуньхуана до озера можно доехать на рейсовых автобусах или такси. Передвигаться по городу удобнее всего на велорикшах или на велосипеде, который можно взять напрокат в нескольких точках в центральной части города.

Для посещения пустыни обязательно возьмите солнцезащитный крем, потому что получить солнечный ожег здесь очень легко. И лучше иметь при себе головной убор. На входе за отдельную плату можно взять бахилы, они похожи на сапоги до колен. Очень удобно придумано для того, чтоб песок не забивался в обувь.


Дуньхуан - ворота Великого шелкового пути.
 

Древний город Дуньхуан находится на северо-востоке провинции Гансу в безбрежной пустыне. Когда-то это был важный торговый центр на Великом шелковом пути. Иероглиф «дунь» в переводе с китайского языка означает «великий», а «хуан» – «процветающий». Другими словами «Дуньхуан» – великий процветающий город.

1 (650x411, 305Kb)
 

Маршруты Великого шелкового пути из Китая на Запад пролегали к северу и к югу от пустыни Такла-Макан, а Дуньхуан находился на их перекрестке. Город расположен вблизи западной окраины пустыни Гоби, к северу начинается многокилометровый массив гор Поющих Песков, важный ориентир для торговцев и паломников, следовавших через территорию области.

Дуньхуан был основан в 121 году до н.э. после того, как китайцы победили союз объединенных кочевых племен Средней Азии сюнну. После того, как к власти пришли династии Хань и Тан, город стал основным центром коммуникаций западной части Коридора Хэси (также известного как коридор Ганьсу) и пустыни Гоби, известной в древние времена как самый важный маршрут, используемый торговцами и военными.

2 (650x510, 180Kb)
 

Будучи главным входом к центральным равнинам Китая, Дуньхуан часто становился местом визитов буддистских монахов и священников, которые построили здесь много храмов и церквей, украшенных фресками и другими реликвиями буддистской культуры. На сегодняшний день напоминанием об этом служат пещеры Могао или, так называемые, пещеры Тысячи Будд – самая знаменитая достопримечательность Дуньхуана, расположена неподалеку от гор Поющих Песков. В пещерах собрана огромная коллекция предметов буддистской культуры – фрески, резные фигурки, гравюры и многое другое, что позволит ближе познакомиться с древней культурой города.

3 (650x433, 223Kb)
 

С 1940-х годов началось активное изучение наследия Дуньхуана. В 1941-1943 гг. знаменитый китайский художник и каллиграф Чжан Дацянь провёл в Дуньхуане два с половиной года. Для того чтобы сделать копии настенных росписей храма и пронумеровать все пещеры, он пригласил в помощники тибетских монахов из Цинхая. В 1943 году Чжан Дацянь устроил выставку копий росписей Дуньхуана, которая имела широкий общественный резонанс.

4 (650x433, 139Kb)

В 1944 году был основан Институт исследований Дуньхуана. В 1946 году состоялась первая научная Дуньхуанская конференция, а в Ланьчжоу прошла первая выставка искусства Дуньхуана. В том же году в Дуньхуан приехал учёный Дуань Вэньцзе, который прожил там 15 лет, изучая культурное наследие, итогом чего были его фундаментальные труды по истории и искусству Дуньхуана.

 

В 1961 году город получил статус «Китайской культурной сокровищницы национального значения». В 1987 году была основана «Академия Дуньхуана», а ЮНЕСКО внесла Могао в охранный список Мирового культурного наследия.

 

link
link


 

Рубрики:  страны
это интересно
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям