-Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tajana_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 605


Кофе с яйцом. Рецепт вьетнамского кофе и вариации на тему

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 02:11 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака

Что-то стало холодать, не пора ли нам добавить калорий в привычный кофе. Да и новые оттенки вкуса бывают очень щедрыми на эмоции. В детстве я частенько пила кофе с желтком, у нас это называлось с гоголем-моголем. Желток взбивали в крутую пену с сахаром и выкладывали её в чашку с горячим, ароматным, жаждущим прикосновения, кофе. Здесь получалось два в одном: и напиток и десерт в одной чашке.

 Рецепт вьетнамского кофе с яйцом

Гуляла вчера по сайтам вьетнамских рукодельниц и попала на кофейную страничку. Я не знала, что кофе с яйцом, вернее желтком, очень распространен во Вьетнаме. Чтобы все получилось предельно точно, лучше приобрести вьетнамский кофе. Сейчас проблемы в том где купить кофе из Вьетнами нет, на сайте интернет магазина "Солнце Вьетнама", как в Греции, все есть (С)): и сладко-перечная смесь робусты с арабикой, и чистая  ванильно-карамельная арабика, и робуста с трюфельной ноткой в послевкусии.

Собственно рецепт, вьетнамский кофе с яйцом:

 Рецепт вьетнамского кофе с яйцом

 - Желток 1 яйца

 - Молотый вьетнамский кофе - 3 чайные ложки 

 - Сгущенное молоко - 2 чайные ложки 

Сварить маленькую чашечку кофе. Желток взбить со сгущенным молоком до пушистой пенной смеси, влить столовую ложку уже сваренного кофе и еще раз хорошенько взбить. Добавить в кофе. Приятного аппетита!

 Рецепт вьетнамского кофе с яйцом

Немного погуглила тему, есть где разбежаться и чему удивиться. Очень впечатлил еще норвежский кофе, из расчета на большую компанию, как я понимаю:

 - Кофе молотый - 80 г 

 - Яичный желток - 1 штука 

 - Холодная вода - 350 мл 

 - Кипящая вода - 2,5 л 

 Смешать кофе с яйцом и 100 мл холодной воды, чтобы получилась густая паста. Добавить эту смесь в кипящую воду, тщательно перемешать и дать покипеть в течение 2-3 мин. Снять кастрюлю с плиты и добавить оставшуюся холодную воду. Дать постоять пару минут, процедить через мелкое сито. 

Удивил вот такой супер-короткий рецепт:

В чашку разбиваем яйцо и заливаем кофе, при этом желток поднимается вверх, поэтому такой рецепт иногда называется "поплавок" или "утопленник". Честно сказать, у меня нет желания попробовать. 

лучше немного поколдовать над кофе с желтком и сливками:

В высоком стакане хорошо размешать 2 столовых ложки теплых сливок или теплого молока,1 желток и сахар по вкусу. Влить готовый кофе, не прекращая взбивания.

Кофе для быстрого восстановления сил после тяжелых физических нагрузок:

Сварить 200 мл кофе, добавить 5 столовых ложек сахарной пудры и охладить. Взбить 250 мл кислого молока и 2 желтка в хорошую пену.Смешать с кофе. Его еще называют ""Эликсир". Даже представить не могу, какой у него вкус, но если есть повод - можно рискнуть, здоровье дороже.

3518263_LETO (414x80, 11Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку