-Метки

ажур ажурные узоры ажурный кардиган ажурный узор аппликация аудиокнига баклажаны безе бисквит булочки воспитание вторые блюда вязание детям говядина грибы дажемпер десерт дети джемпер диета жакет жаккард журнал закуска запеканка здоровье игрушка идеи интересное ирландия история кабачки кайма кардиган кардиган крючком картошка кекс консервирование котлеты кофта кофточка кулич курица лепешки лоскуты мак мед медовик молитва морковь мотив мясной пирог мясо напиток наша земля оберег обработка края изделия овощи орехи первое блюдо печворк печень печенье пирог пирог мясной пирог не сладкий пирог с яблоками пироженое платье плед пляцок подушка пончо пост прорезь пудинг пуловер радиоспектакль разное резинка резинка эластичная рецепты здоровья рождество рулет рыба салат салфетка сарафан свекла свинина свитер скатерть скумбрия соус степанова сумка суп сыр творог тесто техника вязания спицами техника вязаниям крючком топ торт туника тыква узор узор крючком узор спицами упражнения фарш фаршированный перец фильм хлеб шаль шоколад шоколадный пирог штрудель юмор яблоки

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nata26nata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 6917


Вкусные лепешки: 40 шт за 1 час

Четверг, 05 Декабря 2019 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Вкусные лепешки: 40 шт за 1 час

Вкусные лепешки: 40 шт за 1 час

5745884_Vkysnie_lepeshki_lavash (600x335, 97Kb)
 
Рецепт приготовления домашнего лаваша. На его приготовление уходит минимум времени и затрат. А сам лаваш получается очень тонким и безумно нежным. Предлагаю приготовить такой вкусный домашний лаваш вместе.
 
Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
сухие дрожжи — одна чайная ложка;
стакан воды;
соль — одна чайная ложка;
столовая ложка растительного масла;
1/2 чайной ложки сахара.
 
Домашний лаваш. Пошаговый рецепт
Муку для замеса я беру просеянную. Стаканы с мукой набираю полные, но без горки. Нам нужно замесить тесто. Соединяем дрожжи, муку, соль, сахар, растительное масло и воду. Замешиваем тесто. Воду нужно брать теплую.Стакан воды я взяла полный. Тесто получается у нас очень эластичным и мягким.
Все тесто разделяем на 20 примерно одинаковых кусочков.
Все эти кусочки теста накрываем пищевой пленкой и пускай полежат минут 20.
Затем каждый кусочек теста с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку. Когда я раскатывала, лепешки получались у меня практически прозрачные. Да, если вы хотите все лепешки одинаковой формы, то можно это сделать с помощью крышки или тарелки.
Обжариваем на сухой сковороде по несколько секунд с обеих сторон.
Жареный, горячий лаваш побрызгать водой, а затем накрыть пищевой пленкой.
Быстро, вкусно, легко и доступно каждому. Попробуйте приготовить домашний лаваш и вы раз и навсегда откажетесь от покупного. У нас он разлетается мгновенно, поэтому я пеку всегда две порции одновременно. Ну, о-о-о-чень вкусно.
 
Убедитесь в этом сами!
Рубрики:  хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку