-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Судоба

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 2945


Запеканка из пельменей (несколько вариантов) от Galche

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 22:39 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Запеканка из пельменей (несколько вариантов)

Запеканка из пельменей (несколько вариантов)

zapekanka-iz-pelmenej 1 (450x290, 108Kb)

Запеканка из пельменей - это рецепт который относится к категории проще простого. Такое блюдо часто называют "Ленивая жена", но по праву его можно назвать королевским ужином.

Готовить его просто и очень легко. Попробуйте и сами в этом убедитесь. Ваши близкие будут приятно удивлены новым способом приготовления пельменей.

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"

Быстрое и очень вкусное блюдо готовиться из простейших продуктов, а сам процесс приготовления не отнимаем много времени и сил.
zapekanka-iz-pelmenej 2 (450x290, 98Kb)

Ингредиенты:

  • пельмени (замороженные) - 800 г
  • яйцо - 4 шт.
  • лук  - 2 шт. (среднего размера)
  • сыр твердого сорта - 100 г
  • сметана, можно заменить майонезом - 4 ст. л.
  • перец молотый и соль - по вашему вкусу;
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Включить духовку, чтобы она прогрелась до 200С.

Взять лук, нарезать его кубиками среднего размера и отправить на сковородку с растительным маслом. Обжарить его в течение 2 - 3 минут до золотистого цвета.
zapekanka-iz-pelmenej 3 (450x290, 92Kb)

Следующим шагом необходимо приготовить заливку для запеканки из пельменей. В подходящую мисочку разбить четыре яйца. Добавить к ним 4 ст. л. с горкой, сметаны или майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Все взбить венчиком или вилкой до получения однородной смеси. Заливка для запеканки готова.
zapekanka-iz-pelmenej 4 (450x290, 81Kb)

Взять форму, в которой будете готовить запеканку, смазать её растительным маслом ш поставить ее на 1 - 2 минуты в прогретую духовку. Нагреть для того, чтобы замороженные пельмени в процессе готовки не прилипали к форме.

Выложить в прогретую форму замороженные пельмени. Распределить так,, чтобы они размещались одним слоем. Посолить,  поперчить  по вкусу.
zapekanka-iz-pelmenej 5 (450x290, 112Kb)
Сверху покрыть обжаренным луком.
zapekanka-iz-pelmenej 6 (450x290, 114Kb)

Пельмени с луком залить заливкой. Она должна полностью их покрыть. Если ее не хватает, лучше приготовить ещё.
zapekanka-iz-pelmenej 7 (450x290, 107Kb)

Твердый сыр натереть на крупной терке. Можно сразу засыпать заливку твердым сыром до того, как отправите форму в духовку. В таком варианте сверху получиться хрустящая сырная корочка. Но лучше посыпать сыр за 20 минут до готовности блюда, тогда корочка будет немного помягче.

Отправлить пельмени с луком и заливкой в духовку. Общее время запекания 40 минут при температуре 200С.

За 20 минут до конца приготовления вынуть запеканку из пельменей и посыпать её натертым сыром.
zapekanka-iz-pelmenej 8 (450x290, 122Kb)

Поставить в духовку ещё на 20 минут.

Вкусная и сочная запеканка из пельменей готова.

Запеканка из пельменей, рецепт с молоком

Такое простое в приготовлении блюдо, как запеканка "Ленивая жена", можно оформить не хуже ресторанного. Для этого понадобиться листья салата, паприка и немного фантазии.
zapekanka-iz-pelmenej 1 (450x290, 108Kb)

Ингредиенты:

  • пельмени - 400 г
  • молоко - 1 стак.
  • яйцо - 4 шт.
  • твердый тертый сыр - 80 - 100 г
  • томатный соус - 2 ст. л.
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло
  • листья салата - для украшения блюда

Приготовление:

Разбить в подходящую миску 4 яйца. Посолить. Добавить молоко и немного тертого сыра. Перемешать.
zapekanka-iz-pelmenej 9 (450x290, 92Kb)

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в неё замороженные пельмени, как и в первом рецепте в один слой. Залить приготовленной заливкой. Сверху посыпать сыром, украсить томатным соусом.
zapekanka-iz-pelmenej 10 (450x290, 114Kb)

Отправить форму в духовку, разогретую до 180С. Запечь до готовности в течение 30 минут. Готовую запеканку подать порционными кусочками.

На плоскую тарелку выложить украшенные паприкой листья салата и кусочек готовой запеканки. Ну чем не ресторанное блюдо?
zapekanka-iz-pelmenej 1 (450x290, 108Kb)

Запеканка из пельменей без сыра

По этому рецепту запеканка из пельменей получается не только очень вкусной, но и красивой.
zapekanka-iz-pelmenej 11 (450x290, 115Kb)

Ингредиенты:

  • пельмени - 150 - 200 г
  • сметана - 100 мл
  • чеснок - 4 зубч.
  • укроп, петрушка - по 1 пучку
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - кусочек
  • манная крупа - немного (для покрытия дна формы)

Приготовление:

Для приготовления лучше всего воспользоваться чашей для измельчения, которая идет в комплекте с большинством блендеров. Поместить в чашу яйца, добавить чеснок. Туда же положить зелень петрушки и укропа. Добавить сметану и все измельчить. Заправка для запеканки готова.

PS: если у вас не оказалось под рукой блендера, то необходимо чеснок и зелень измельчить как можно мельче и затем смешать их с яйцами и сметаной до получения однородной массы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и притрусить манной крупой. Выложить в нее пельмени сначала одним слоем и залить заливкой. Затем выложить второй слой и покрыгь его оставшейся частью заливки.

Поместить блюдо в духовку, прогретую до 180С. Запекать 30 минут.

Запеканка из пельменей с соусом

zapekanka-iz-pelmenej 12 (450x290, 121Kb)

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные - 500 г
  • кетчуп - 200 г
  • сметана - 200 г
  • вода - 200 мл
  •  твердый сыр - 150 г
  • соль, перец - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 ст. л. (для смазывания формы)

Приготовление:

Приготовить соус: в подходящей посуде смешать кетчуп со сметаной. Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до однородного состояния.

Смазать форму оливковым маслом. Выложить в нее пельмени в два слоя. Залить их приготовленным соусом.

Поставить в прогретую до 180С духовку на 40 минут. За 5 минут до окончания приготовления вынуть запеканку из пельменей. Посыпать тертым сыром и отправить ещё на 5 минут в духовку. Запеканка из пельменей с соусом готова

Запеканка из пельменей с шампиньонами и тыквой

По данному рецепту получается вкусное замечательное блюдо, которое подойдет даже для романтического ужина. Это просто лазанья из пельменей. В качестве заливки приготовим соус Бешамель.
zapekanka-iz-pelmenej 13 (450x290, 122Kb)

Ингредиенты:

  • пельмени - 600 г
  • шампиньоны - 300 г
  • помидоры (протертые) - 100 мл
  • молоко - 600 мл
  • тыква - 150 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мука - 2 ст. л. (без верха)
  • сыр пармезан - 30 г
  • зелень - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

Сначала приготовим соус для заливки. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить муку. Постоянно помешивая слегка обжарить Постепенно добавить молоко, постоянно помешивая. Уварить соус до запустения. Консистенция должна получиться, как у не слишком жирной сметаны.

На сковородке с небольшим количеством масла обжарить порезанный лук и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны и тыкву. Посолить, поперчить по вкусу.
zapekanka-iz-pelmenej 14 (450x290, 134Kb)

В форму для запекания ингредиенты выкложить слоями: сначала пельмени. Полить их приготовленным соусом. Далее выложить слой протушенных с грибами овощей. Полить протертыми помидорами. Присыпать натертым пармезаном.
zapekanka-iz-pelmenej 15 (450x290, 98Kb)

Далее слои повторить. Выложить в форму столько слоев, сколько получится. Отправить в прогретую духовку. Запечь при температуре 180С 40 минут. Запеканка из пельменей в духовке готова.

Хорошего настроения и приятного аппетита!
zapekanka-iz-pelmenej 1 (450x290, 108Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинанрия/Быстро и вкусно.
Кулинанрия/Запеканки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку