-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Черный_лебедь80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 9631


кушаем

Среда, 15 Июля 2015 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Салат "Весенние цветы"
 


 

Для приготовления салата Весенние цветы понадобятся ингредиенты:

 

  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 200г,
  • печень говяжья - 300г,
  • твердый сыр 80-100г,
  • куриное яйцо - 4шт,
  • картофель - 1-2 шт,
  • морковь 1-2 шт,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • зелень,
  • лук репчатый (мелкий) - для оформления ,
  • зеленый лук.


Способ приготовления салата Весенние цветы:


1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.


2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).


3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.


4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.


5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).


6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.


7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.


8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.


9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.


10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.


11. Потрите желтки на терке или измельчите их.


12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:

(каждый слой промазывайте майонезом)


1 -картофель
2 - жареная печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые яичные желтки.


В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю праздничное оформление салата.


Способ оформления салата Весенние цветы:


1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).


2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее). 


3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.


4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.


Способ украшения салата Весенние цветы - Цветы из лука


 

Этими же цветами можно украшать и все другие блюда.


Необходимо:

зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)


1. Очистите маленькие луковички от кожуры.


 


2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.


 


3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.


 


4. Разделите луковицу на 2 половинки.


 

 

 

5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).


 


6. Вставьте зубочистки в трубочки лука.


 


 


7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.


8. Вставьте цветочки в салат.


 Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов:


 


или подкрасить лук шафраном (куркумой).

Цитата сообщения Святулька

Салат"Цветы весны"


 


 

 

Слова и фото Lakshmi  с forum.say7.info
Идея  взята из интернета у Елены Мойшук,но мне так понравилось,что захотелось срочно повторить Yahoo! А уж как красиво на столе смотрится good2 - не передать словами.Настоящий весенний праздник!!! good2 А салатик сам вот такой: 
понадобится - 
Печень говяжья-300г 
Шампиньоны-200г 
Лук-1шт 
Морковь-1шт 
Картофель(вар)-1шт(крупная) 
Яйца (вар)-4шт(3 желтка в салат,1яйцо+3 белка на оформление 
Сыр твёрдый-50-60г 
Растительное масло для жарки 
Майонез. 
Для украшения: 
лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа. 
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле. 
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде,остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами. 
Морковь натереть на средней тёрке,лук порезать мелкими кубиками,обжариваем на растительном масле. 
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней. 
Желтки 3.-х яиц трем на средней тёрке. 
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом. 
1-й слой :картофель, 
2-й слой :печень с грибами, 
3-й слой :лук с морковью, 
4-й слой :сыр, 
5-й слой :яичные желтки. 
Для оформления:яйцо натереть на мелкой терке,добавить зелень,украсить бока салата.Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины),натёртыми на мелкой терке.Из лука делаем цветы:маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы одеваем на зубочистки,на зубочистку одеваем зелёный лук(иначе держаться не будет) 
 


Я ещё хотела покрасить часть в жёлтый цвет,но надо брать лук белого цвета,красиво когда разноцветные. 
Вот салатик в разрезе: 
 


Надеюсь вам понравится! Wink 
 


 

Рубрики:  МЫ ТАКОЕ КУШАЕМ/салатики
все салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку