Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ИКРА ИЗ ГРИБОВ : |
Началось "бабье" лето и все торопятся в лес, за грибами.
Самое время сделать грибную икру, ведь это очень вкусное блюдо,
которое украсит и праздничный, и повседневный стол.
Икра из свежих грибов :
Свежие грибы - 0,5 кг.
лук - 300 гр.
морковь - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика,
растит. масло для обжарки,
соль, перец - по вкусу.
Для приготовления грибной икры можно брать разные грибы —
шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята.
* Почистить и промыть грибы, нарезать на кусочки одинакового размера.
* Положить грибы в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить примерно 20 минут.
* Переложить грибы в блендер и измельчить.
(или прокрутить через мясорубку).
* Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого оттенка.
* Чеснок пропустить через чеснокодавку.
* Смешать измельченные грибы, морковь и лук,
посолить и поперчить по вкусу.
Добавить чеснок и ещё раз хорошо перемешать.
***
Грибная икра из двух видов грибов :
Для приготовления этого варианта грибной икры берут два вида грибов -
шампиньоны и белые.
Оба вида не нужно предварительно отваривать.
Шампиньоны - 0,5 кг.
белые грибы - 300 гр.
репчатый лук - 100 гр.
чеснок - 1 зубчик,
растит. масло,
лимон. сок, соль.
* Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Белые грибы промыть, очистить и нарезать.
* Разогреть сковороду с растит. маслом, выложить на неё грибы
и готовить на среднем огне в течение 10-15 минут,
постоянно помешивая, чтобы из грибов испарилась влага.
Мой совет : икра из свежих грибов будет еще вкуснее,
если вместо обжаривания в масле потушить их в густой сметане.
* Лук порезать и обжаривать на растит. масле до слегка золотистого цвета.
Жареный лук и обжаренные грибы прокрутить в блендер (или мясорубке),
добавить соль (примерно 0,5 ч.л.),
лимон. сок (примерно 20 мл)
и чеснок.
Грибную икру лучше всего подавать с крекерами или свежим багетом,
предварительно посыпав рубленой зеленью.
***
Грибная икра на зиму :
Попробуйте закрыть несколько баночек впрок,
чтобы зимой делать с ней холодные и горячие бутерброды.
А еще можно добавлять ее в супы, соусы и горячие блюда
для придания им грибного аромата и привкуса.
Свежие грибы - 1 кг.
вода - 800 мл.
репчатый лук - 4-6 шт.
соль - 5 ст.л.
уксус - 1 ст.л. (из расчёта на 0,5 л. банку грибной икры),
растит. масло,
специи, чеснок, зелень - по вкусу.
* Грибы почистить и промыть.
* Соль растворить в воде, положить грибы в кастрюлю с водой
и варить до тех пор, пока они не осядут на дно.
* Лук нарезать и потушить в растит. масле до золотистого цвета.
* Варёные грибы и жареный лук пропустить через мясорубку,
заправить уксусом
(кол-во уксуса рассчитать в зависимости от кол-ва получившейся икры).
* На дно чистых, сухих банкок выложить зелень и чеснок.
* Положить в банки икру, а сверху - листья хрена.
Он не даст образовываться плесени при хранении.
Закрыть банки пластмассовыми крышками.
***
Икра на зиму из опят :
5 кг. отваренных грибов,
2 морковки,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока.
* Пропустить всё через мясорубку
и положить в казан (или жаровню с толстым дном) тушить,
добавив 2 ст.л. томат-пасты и 1/2 стак. растит. масла.
Тушить около часа на медленном огне, помешивая чтоб не пригорало,
добавив соль, сахар по вкусу и 1 ст.л. уксуса 9%.
Горячей икру разложить по стерилиз. банкам.
Р.S :
Икра из других грибов не хуже получится, только морковки можно добавить побольше.
***
А этот рецепт подходит
ко многим видам грибов :
* Отварить очищенные грибы, дать стечь воде и прокрутить их через мясорубку.
* Разогреть растит. масло на сковороде, положить грибную массу,
прожарить её на небольшом огне без крышки, чтобы выпарилась жидкость.
* Отдельно пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.
* Переложить лук к грибам и потушить, прикрыв слегка крышкой
минут 15 - 20, (не больше).
Добавить соль, перец, измельчённый чеснок - по вкусу.
При подаче на стол можно добавить немного майонеза (сметаны).
Вот только подберезовики не нужно варить, их надо пропустить через мясорубку
и тушить отдельно от овощей на растит. масле, немного подлив воды.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Серия сообщений "грибы и блюда из них-1":
Часть 1 - МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ, РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - МЯСНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 28 - ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ,КОТОРЫЙ ПОДСКАЖЕТ - КАК МАРИНОВАТЬ МАСЛЯТА .
Часть 29 - КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ: ВКУСНЕЕ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!
Часть 30 - ИКРА ИЗ ГРИБОВ :
Часть 31 - ЗАГОТОВКА ГРИБОВ :
Часть 32 - ЗАГОТОВКА ГРИБОВ (сайт КУЛИНА)
Часть 33 - ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |