-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ИКРА ИЗ ГРИБОВ :

Понедельник, 09 Июля 2018 г. 13:39 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Икра из грибов :


4380194_1 (640x412, 220Kb)

Началось  "бабье"  лето и все торопятся в лес, за грибами.
Самое время сделать грибную икру, ведь это очень вкусное блюдо,
которое украсит и праздничный, и повседневный стол.

Икра из свежих грибов :

 Свежие грибы - 0,5 кг.
 лук - 300 гр.
морковь - 2 шт.
 чеснок - 3-4 зубчика,
 растит. масло для обжарки,
 соль, перец - по вкусу.

Для приготовления грибной икры можно брать разные грибы —
шампиньоны, белые грибы, подберезовики, опята.

* Почистить и промыть грибы, нарезать на кусочки одинакового размера. 

* Положить грибы в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить примерно 20 минут.

* Переложить грибы в блендер  и измельчить. 
(или прокрутить через мясорубку).

* Лук  и морковь мелко нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого оттенка.

* Чеснок пропустить через чеснокодавку.

* Смешать измельченные грибы, морковь и лук,
посолить и поперчить по вкусу.
 Добавить чеснок и ещё раз хорошо перемешать. 

***

Грибная икра из двух видов грибов :
Для приготовления этого варианта грибной икры берут два вида грибов -
шампиньоны и белые. 
Оба вида не нужно предварительно отваривать.

 Шампиньоны - 0,5 кг.
 белые грибы - 300 гр.
 репчатый лук - 100 гр.
 чеснок - 1 зубчик,
 растит. масло,
 лимон. сок, соль.

* Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
Белые грибы промыть, очистить и нарезать.

* Разогреть сковороду с растит. маслом, выложить на неё грибы
и готовить на среднем огне в течение 10-15 минут,
постоянно помешивая, чтобы из грибов испарилась влага.

Мой совет : икра из свежих грибов будет еще вкуснее, 
если вместо обжаривания в масле потушить их в густой сметане.

*  Лук порезать и обжаривать на растит. масле до слегка золотистого цвета.

Жареный лук и обжаренные грибы прокрутить в блендер (или мясорубке),
добавить соль (примерно 0,5 ч.л.),
лимон. сок (примерно 20 мл)
и чеснок.

Грибную икру лучше всего подавать с крекерами или свежим багетом,
предварительно посыпав рубленой зеленью. 

***


4380194_2 (640x480, 48Kb)

Грибная икра на зиму :

Попробуйте закрыть несколько баночек впрок, 
чтобы зимой делать с ней холодные и горячие бутерброды.
А еще можно добавлять ее в супы, соусы и горячие блюда
для придания им грибного аромата и привкуса. 

 Свежие грибы - 1 кг.
 вода - 800 мл.
 репчатый лук - 4-6 шт.
 соль - 5 ст.л.
 уксус - 1 ст.л. (из расчёта на 0,5 л. банку грибной икры),
 растит. масло,
 специи, чеснок, зелень - по вкусу.
 
* Грибы почистить и промыть. 

* Соль растворить в воде, положить грибы в кастрюлю с водой
и варить до тех пор, пока они не осядут на дно. 

* Лук нарезать и потушить в растит. масле до золотистого цвета.

 * Варёные грибы и жареный лук пропустить через мясорубку,
заправить уксусом
(кол-во уксуса рассчитать в зависимости от кол-ва получившейся икры).

* На дно чистых, сухих банкок  выложить зелень и чеснок. 

* Положить в банки икру, а сверху - листья хрена.
Он не даст образовываться плесени при хранении.

Закрыть банки  пластмассовыми  крышками.

***



1346817931_18 (480x280, 81Kb)

 Икра на зиму из опят : 

5 кг. отваренных грибов,
2 морковки,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока.

* Пропустить всё через мясорубку
и положить в казан (или жаровню с толстым дном) тушить,
добавив 2 ст.л. томат-пасты и 1/2 стак. растит. масла. 
Тушить около часа на медленном огне, помешивая чтоб не пригорало,
 добавив соль, сахар по вкусу и 1 ст.л. уксуса 9%. 

Горячей икру разложить по стерилиз. банкам.


Р.S :
Икра из других грибов не хуже получится, только морковки можно добавить побольше. 
 
***

 А этот рецепт подходит
ко многим видам грибов :

 * Отварить очищенные грибы, дать стечь воде и прокрутить их через мясорубку.

* Разогреть растит. масло на сковороде, положить грибную массу,
прожарить её на небольшом огне без крышки, чтобы выпарилась жидкость.

* Отдельно пожарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук.

* Переложить лук к грибам и потушить, прикрыв слегка крышкой
минут 15 - 20, (не больше). 
Добавить соль, перец, измельчённый чеснок - по вкусу.

При подаче на стол можно добавить немного майонеза (сметаны).
  Вот только подберезовики не нужно варить, их надо пропустить через мясорубку
и тушить отдельно от овощей на растит. масле, немного подлив воды.


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

4380194_mishi_pod_myhomorom (357x319, 138Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

 

Серия сообщений "грибы и блюда из них-1":
Часть 1 - МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ: СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ, РЕЦЕПТЫ
Часть 2 - МЯСНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
...
Часть 28 - ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ,КОТОРЫЙ ПОДСКАЖЕТ - КАК МАРИНОВАТЬ МАСЛЯТА .
Часть 29 - КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ: ВКУСНЕЕ ПРОСТО НЕ БЫВАЕТ!
Часть 30 - ИКРА ИЗ ГРИБОВ :
Часть 31 - ЗАГОТОВКА ГРИБОВ :
Часть 32 - ЗАГОТОВКА ГРИБОВ (сайт КУЛИНА)
Часть 33 - ЗАСОЛКА ГРУЗДЕЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку