-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ALEXANDR_RUBTSOV

 -Метки

* имена на все времена... 1950- Власть авто-история автомобиль автомобильный салон актёры и роли актеры театра и кино аналитика анекдот анекдоты антиквариат антология фотографии армия байки биографии и судьбы блюда из мясных изделий бродилки в мире интересного весёлые картинки весёлый роджер взгляд видео видеоклипы военная история военный архив военный вестник война 1941- 1945 война в xxi веке - 2 вооружение всемирная история вторая мировая война вторые блюда глобальный конфликт города россии дача девушки деревья и кустарники дискурс для себя достопримечательности россии женские образы женский образ живопись живопись и графика жизнь замечательных людей закуски зарубежные художники здоровье земные технологии знаменитые династии россии знаменитые женщины и в шутку и в серьез из инета имена на все времена... интересно интересные факты инфографика информеры ирония истории исторические параллели история история СССР история в фотографиях история и культура россии картинки компьютер для чайников компьютер и всё для него кулинария кулинарная книга литературные чтения лица из прошлого личность люди малина мастера искусств мастера ню машины медицина и здоровье меню разных рецептов мерседес - бенц мир мир вокруг нас мировая авиация мнение мобилизация москва на старых фотографиях музыка музыка на века музыкальный портал мятеж на мировой арене нескучные заметки нечто непонятное новости общество оружие пейзажи по волнам нашей памяти позитив позитифф... полезная информация политика политпросвет: в россии польза каш поэзия пригожин прикол природа промышленность - техника и технологии просто вспомним противостояние размышлизмы растительный мир ретро в фотографиях российские художники россия рф рыба рыбные блюда сарказм сатира смешно и не очень смеяться разрешается события события в россии и в мире средневековье ссср стёб старые фотографии стихи су-57 суперхит xx века таланты тематические подборки транспорт уютный дом фото фотосет фразочки в картинках художники разных стран художники россии цветы швейные машинки шутки экономика эротика это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

НИКТО НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЭТО ПРОСТО... - (0)

Никто не сказал, что это просто...   ...

Лучшие фото жанра Ню. - (0)

Лучшие фото жанра Ню. Сегодня представляю вам подборку работ отечественных фотохудожников. Есть з...

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? - (0)

Что сделал Иван Грозный для страны и почему он - один из самых выдающихся наших правителей? ...

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» - (0)

Д/с «Неизвестные сражения Великой Отечественной» Представлять Великую Отечественную войну только ...

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. - (0)

Он её проповедовал | В. Ободзинский не просто пел про любовь. Валерий Ободзинский не просто пел п...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2014
Записей: 17117
Комментариев: 1085
Написано: 18518


ТЕПЕРЬ СОДУ ДОБАВЛЯЮ НЕ ТОЛЬКО В ВЫПЕЧКУ, НО И В ФАРШ: ПОЛУЧАЮТСЯ СУПЕР-СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ!

Четверг, 01 Июня 2023 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Теперь соду добавляю не только в выпечку, но и в фарш: получаются супер-сочные котлеты!

Screen Shot lenovo Tue May 30 20-22-45 2023 (700x426, 543Kb)

Благодаря добавлению в фарш пищевой соды котлеты получаются самыми нежными. Небольшое добавление соды Вы совсем не почувствуете в готовых котлетах. Зато такая добавка сделает Ваши готовые котлеты намного вкуснее.
 
Рецепт:
 
Фарш 700 г
Лук 1 шт.
Крахмал 1 десертная л.
Пищевая сода чуть меньше 0.5 ч. л.
Молоко 2-3 ст. л.
Сушёный чеснок 1 ч. л.
Соль и чёрный перец (по вкусу)
 
 
Фарш у меня смешанный - свинина и курица. Вы можете использовать любой фарш по Вашему вкусу.
 
В фарш добавить лук, его я измельчила в блендере. Можно мелко порубить.
 
Добавить соду. Соды нужно совсем немного на данное количество фарша. 
 
Благодаря соде фарш получится очень нежным.
 
Добавить крахмал кукурузный.
 
Добавить 3 ст. л. молока. 
 
Соль и специи. Из специй я добавляю сушёный чеснок и чёрный молотый перец.
 
Очень тщательно перемешать, а затем отбить, удобнее в это делать в пакете.
Можно брать ком мяса и бросать его обратно в миску. Отбивать до появления белковых нитей. 
 
За счёт отбивания фарш уплотняется, и котлеты при жарке хорошо держат форму.
 
Если есть время, дайте фаршу полежать в холодильнике, если нет, можно дальше готовить.
 
Формирую котлеты плоской продолговатой формы. Ни мукой, ни сухарями не пользуюсь, просто смачиваю руки холодной водой.
 
Обжариваем со всех сторон. На небольшом огне на растительном масле под закрытой крышкой. Времени мне требуется минут 20, время приготовления может быть разным, это зависит от размера заготовок и Вашей сковороды.
 
Можно запечь в духовке от 20 минут при 180 градусах, время зависит от размера заготовок и Вашей духовки.

Фоторецепт приголвения:

2.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-21-38 2023 (700x426, 504Kb)

3.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-21-43 2023 (700x426, 519Kb)

4.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-21-49 2023 (700x426, 497Kb)

5.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-21-55 2023 (700x426, 497Kb)

6.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-22-00 2023 (700x426, 482Kb)

7.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-22-06 2023 (700x426, 515Kb)

8.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-22-12 2023 (700x426, 515Kb)

9.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-22-17 2023 (700x426, 504Kb)

10.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-22-28 2023 (700x426, 481Kb)

11.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-22-34 2023 (700x426, 476Kb)

12.
Screen Shot lenovo Tue May 30 20-22-39 2023 (700x426, 519Kb)


3925073_Screen_Shot_lenovo_Tue_May_30_202245_2023 (700x426, 543Kb)

Благодаря добавлению небольшого количества соды у Вас получаются очень вкусные и невероятно сочные котлеты.
 
Приятного аппетита.
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/ Вторые блюда
Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку