-Цитатник

>Слоеная самса к чаю: быстро, красиво и вкусно - (0)

Самса — это блюдо, которое имеет древнюю историю и происходит из разных культур. Счита...

g>ШТРУДЕЛЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ - (0)

Штрудель — традиционный итальянский десерт. Регион Трентино — Альто-Адидже граничит с...

>Как заморозить овощи и фрукты: 9 необычных рецептов заготовок - (0)

Орфография и пунктуация авторские Соление, маринование, вяление, сушка, квашение, копчение, жел...

Твёрдый сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама всего за 15 минут (делюсь быстры - (0)

м рецептом) Орфография и пунктуация авторские ✅Любите твердый сыр? Приготовьте его с...

>Яйца фаршированные, рецепт с фото - (0)

Орфография и пунктуация авторские Для праздничного застолья можно приготовить фаршированные я...

 -Метки

ЖЗЛ атлас стран мира, погода, праздники балет барды бисквиты кексы куличи манники рулеты печенье и др. блинчики оладьи беляши блюда из круп блюда из курицы утки гуся кролика индейки блюда из курицы, утки, гуся, кролика, индейки блюда из молочных продуктов блюда из мяса и субпродуктов блюда из мясного фарша блюда из мясного фарша и субпродуктов блюда из овощей блюда из рыбы блюда разные блюда с грибами война вышивка вяжем варежки перчатки митенки вяжем варежки, перчатки митенки вяжем карманы застежку спицами вяжем карманы, застежку спицами вязание - реглан вязание горловины и воротника спицами вязание детям вязание крючком вязание линии плеча проймы рукава вязание мужчинам вязание на спицах(сайты ссылки советы) вязание на спицах(сайты, ссылки, советы) вязание набор-закрытие петель спицами вязание носки следочки тапочки рейтузы вязание носки следочки тапочки рейтуы вязание секреты мастерства спицами вязание спицы узоры вязание уроки начинающим вязание-реглан вязаные аксессуары вязаные аксессуары крючком вязаные женские жилеты вязаные женские пуловеры джемпера свитеры вязаные платки палантины шарфы шали шапки вязаные покрывала пледы скатерти коврики диабет живопись запеканка шарлотка сырники здоровье зеленая аптека знаменитые люди имбирь интересно-позновательное интересные исторические .... искусство, культура канзаши цветы из ткани кино - театр книги книги дина рубина книги омар хайам книги рекс стаут книги федор углов книги, детективы кровеносная система куклы зверушки и другие игрушки кулинария- (микс) кулинария-заготовки впрок кулинария-напитки кулинария-салаты соусы холодные закуски лазанья легенды мифы сказания притчи лоскутная аппликация лоскутные блоки лоскутные изделия (разное) лоскутные одеяла лоскутные прихватки моделирование и конструирование одежды москва музыка новогоднее рождество нужные и полезные сайты обучение ли.ру и пк обучение(грамота) опера оперетта оформление дневника пасха пироги с разной начинкой пирожки булочки пирожки плюшки булочки ватрушки пончики сочники пицца хачапури лепешки лаваш чебуреки поделки из бумаги подушки полезные вещи полезные советы поэзия православие христианство и ... православие христианство и .... православие христианство и.... психология псков, северо-западный регион россии. пушкин рукоделие сад-огород санкт-петербург - ленинград свадьба сказки поговорки загадки раскраски мультики смотри-читай сумки кошельки органайзеры портмоне супы разные схемы для стежки ( для пэчворка квилта) тесто приемы разделки теста украшение пирогов торты пирожное крем глазурь помадка торты пирожные крем глазурь помадка третьяковская галерея узоры рисунки фото учимся играя хлеб хлеб - всему голова швейная машина швы декоративные ( копилочка) швы декоративные (копилочка) шитье шитье для детей и ...домашнего уюта шторы ламбрекены шьем домашнюю обувь шьем постельное белье покрывала юридические тонкости

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в пожарская

 -Подписка по e-mail

 


rong>Домашний вкусный торт "Киевский"

Четверг, 30 Августа 2018 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Многие хозяйки считают, что не справятся с приготовлением «Киевского» торта. И этот страх наиболее связан с выпечкой хрустящих белковых коржей. Однако, это только заблуждение. Если точно следовать рецепту с фото пошагово в домашних условиях, торт получится с первого раза. Но только с условием: все продукты нужно точно взвешивать. «На глазок» торт "Киевский" не получится.

для коржей:
- белки – 150 гр.
- сахар – 175 гр.
- сахар ванильный – 10 гр.
- пшеничная мука – 35 гр.
- орехи рубленые – 110 гр.
для крема:
- сахар – 150 гр.
- куриное яйцо (среднее – 1 шт.
- молоко – 120 мл.
- сливочное масло –200 гр.
- ванильный экстракт – по вкусу
- какао – 1 ст.л.
- коньяк – по вкусу
- форма диаметром 17 см.

1. Пшеничную муку просейте, чтобы удалить излишние примеси, а также обогатить кислородом. Орехи (фундук или арахис) подсушите на сухой сковороде. Охладите и порубите ножом. Желательно, чтобы частички орехов были разных размеров (мелкие и покрупней). Соедините в миске пшеничную муку, рубленые орехи и сахар (135 гр.). Все хорошо перемешайте.
2. В другой миске (сухой и обезжиренной) взвесьте яичные белки, добавьте сахар (40 гр.) и ванильный сахар. При помощи миксера взбейте содержимое до устойчивых пиков.
3. В белковую массу частями введите сухие ингредиенты. Перемешайте аккуратными движениями ( силиконовой лопаткой) до однородного теста.
4. Разъёмные формы (одинакового размера) застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто, стараясь распределить одинаковое его количество. Разровняйте поверхность лопаткой. Поместите в разогретый духовой шкаф, и выпекайте при t 150* С. примерно 1,5-2 часа. Готовые коржи выньте из духовки и оставьте «дозревать» в течение не менее 8 -9 часов. Совет: если не имеете две одинаковые формы, изготовьте одну из них из фольги: кусок фольги «оберните» вокруг формы и хорошо прижмите, чтобы фольга «запомнила» форму. Желательно боковые части уплотнить двойным слоем фольги, сгибая её во время формирования. Удалите железную форму. В результате получите ещё одну форму для выпекания.
5. Для крема соедините в сотейнике куриное яйцо, сахар и молоко. Все тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.
6. При постоянном помешивании доведите массу до небольшого загустения. Варите крем примерно 5 минут. В процессе могут образоваться «белковые хлопья» - это нормально, поэтому не стоит пугаться, что крем испорчен. Готовый крем охладите до комнатной температуры.
7. Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером в течение 1-2 минут.
8. Небольшими порциями введите во взбитое масло заварную основу, продолжая взбивать крем миксером.
9. Когда крем станет однородным и гладким, добавьте при желании ванильную эссенцию и коньяк. Хорошо перемешайте. Разделите крем на две части.
10. Положите один корж на плоское блюдо. Аккуратно удалите пергамент. Смажьте корж кремом.
11. Сверху уложите второй корж. Не забудьте про пергамент. Немного прижмите, чтобы коржи склеились между собой слоем крема. «Спрячьте» все просветы в боковой части торта небольшим количеством крема. Разровняйте ножом.
12. Из отложенного крема переложите в кондитерский мешок небольшое количество для дальнейшего украшения торта. В остальную его часть добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
13. Смажьте полученным кремом всю поверхность торта (или же только сверху). Украсьте торт белым кремом, как подсказывает вам ваша фантазия. Готовый торт поместите в холодильник, чтобы масляный крем немного застыл.
14. Торт "Киевский" готов. Можете звать гостей.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку