-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Простой пирог со сливами

3290568_prostoj_pirog_so_slivami (480x383, 143Kb)

Сегодня выбор пал на пирог со сливами, рецепт приготовления, я скажу, довольно простой, быстрый и ничуть не уступает пирогам с другими фруктами: с абрикосами, с грушами, с яблоками, с клубникой даже. Когда долго возиться на кухне возле духовки в жару совсем не хочется, очень выручают такие быстрые рецепты.

Ингредиенты:

4 яйца

1 стакан сахара

170 г сливочного масла

1 стакан муки — примерно 200г

чайная ложка разрыхлителя

6 свежих крупных слив (или любое количество как вам нравится)

Рецепт пирога со сливами с пошаговыми фото

Так как тесто готовится быстро, а фрукты предварительно не требуют специальной обработки, то включаю духовку разогреваться.

Куриные яйца отделяю белки от желтков, белки в сухой чистой чаше взбиваю до пышной пены, так чтобы когда перевернуть вверх дном, белки остались на месте и не выпали. Желтки отдельно в миске взбиваю с сахаром.

  3290568_bystryj_pirog_so_slivami (480x392, 31Kb)

Затем добавляю к этой массе размягченное сливочное масло, и снова взбиваю.

3290568_pirog_so_slivami_bystryj (480x387, 30Kb)

Теперь очередь муки, соединяю ее с разрыхлителем и добавляю к получившейся желтково- масляной смеси. Получается густое тесто. тесто для пирога со сливами

3290568_testo_dlja_piroga_so_slivami (480x394, 37Kb)

Советую использовать готовый разрыхлитель, но если уж нет, то 1ч.л. соды погасите в 1 ст.л. уксуса.

Теперь можно добавлять взбитые белки. Но их нужно вмешивать в тесто аккуратно ложкой или лопаткой, перераспределяя тесто снизу вверх и кружа миску по кругу.

3290568_vmeshat_vzbitye_belki (480x406, 25Kb)

Я для своего пирога со сливами выбрала прямоугольную форму, но это не принципиально, подойдет любая другая форма.

Я использовала форму 20 на 30 сантиметров и 5см глубиной.

Дно формы (не стенки, только дно) я смазала сливочным маслом и слегка притрусила мукой. Теперь можно выкладывать тесто. Чтобы пирог не вздулся посередине пузырем, разровняла поверхность теста лопаткой.

3290568_razrovnjat_testo (480x358, 32Kb)

Сверху выложила помытые и разделенные на половики дольки сливы без косточек, прямо с кожурой, и отправила в уже нагретую духовку выпекаться при температуре 180°C на 25-30 минут.

Выкладывать сливы не обязательно как у меня, их можно порезать дольками и выложить сверху плотным слоем в виде цветка, веера и вообще как вам больше нравится, и даже класть внутрь, как шарлотка.

Готовность, как обычно, я проверяю «на глаз», но если сомневаетесь, то воспользуйтесь методом «спичка».

Готовый пирог со сливами выложить на блюдо (у меня это разнос), припорошите сахарной пудрой.

3290568_pirog_so_slivami_recept (480x360, 46Kb)

Как видите, рецепт приготовления пирога со сливами простой и занял мало времени, надеюсь, мои пошаговые фото с этапами приготовления вам помогут. Приятного аппетита!

 источник



 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку