-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ninapolak50

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2014
Записей: 1076
Комментариев: 13
Написано: 1093


Готовим греческую мусаку - запеканку из фарша и баклажан! Объедение!!!

Суббота, 25 Октября 2014 г. 04:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Готовим греческую мусаку - запеканку из фарша и баклажан! Объедение!!!


Мусаку можно назвать слоеной запеканкой: баклажаны — фарш, баклажаны — фарш... В рецепте приведены советы от шеф-повара ресторана греческой кухни.


Ингредиенты на 10 порций

фарш бараний (в идеале, но можно и любой другой) 3 кг
томаты в собственном соку 1 кг
лук репчатый 500 г
баклажаны 10-12 шт.
чили перец красный 2 стручка
чеснок 1 головка
панировочные сухари 100 г
яйцо 3-4шт.
пармезан 300 г
йогурт натуральный жирный 500 г
соль морская крупная
перец белый молотый
орегано сухой
вермут сухой 50-100 г


Способ приготовления

Нарезать лук и перец чили (свежий).

Чеснок очень мелко порубить.

Баклажаны нарезать слегка наискосок толщиной полсантиметра.

Повар: Чтобы баклажаны не горчили, нужно, нарезав их, засыпать крупной морской солью, залить водой и дать постоять 7—10 мин.

Нарезать помидоры.

Для соуса натереть сыр, смешать его с йогуртом, яйцом и щепоткой морской соли.

Разогреть оливковое масло, обжарить лук, чеснок, перец чили.

Повар: Масло — хороший проводник вкуса, благодаря ему овощи на сковороде впитают в себя аромат и станут вкусовой основой блюда.

Выложить в обжаренные овощи бараний фарш. Крышку для сковороды не использовать. Хорошо прожарить.

Повар: Не нужно накрывать сковороду с фаршем крышкой. Крышка на кухне — это враг! Она не влияет на скорость приготовления блюда.

Обжарить на отдельной сковороде баклажаны до полуготовности.

Нарезать помидоры в собственном соку (для фарша), вылить в фарш, добавить панировочные сухари.

Повар: Панировочные сухари во время жарки фарша добавляются для того, чтобы они впитали лишнюю влагу и бараний жир, а вермут — для сочности фарша.

Всыпать в фарш немного сладкой паприки, сухого орегано, влить 50-100 г вермута, все хорошо перемешать.

На противень выложить ровным слоем баклажаны, сверху — фарш, затем вновь — баклажаны — и так пять слоев. Последний слой нарезанные кружками помидоры.

Залить содержимое противня соусом из пармезана, яиц и йогурта.

Поставить противень в духовку на 20 мин при температуре 180 градусов.

Подача блюда

Горячую мусаку нарезать порционно и разложить по тарелкам.


Приятного аппетита!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда
КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку