-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VegAchkA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

варить мыло и крем делать бусики и браслетики из натуралных камешков. люблю рукоделие. люблю вязать спицами и крючком

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2013
Записей: 662
Комментариев: 65
Написано: 804


Творожный пай

Пятница, 29 Мая 2015 г. 20:14 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нашла вот такой рецептик. Сама еще не делала, но очень понравилось описание и выглядит именно так, как я хотела. Очень люблю всякие творожные вещи, но запеканки у меня не выпекаются, а пай я никогда не делала. Но дети просят, а я не знаю: так много рецептов и выбрать очень сложно. Решила попробовать приготовить этот пай, посмотрим, что получится. Творожный пай от Али!

 


Очень вкусный пай, особенно мне понравилось, как капельки выступают... это что-то удивительное!
Рецепт с форума say7 

Для основы: 

1 ст муки
1 ч. л разрыхлителя
80 г масла
2 ст. л сахара
1 яйцо 


Для начинки: 

500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст. л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль 


Для суфле: 

3 белка
5 ст. л сахарной пудры 


Муку смешать с разрыхлителем

Холодное масло настрогать в муку и перетереть руками до однородной крошки 


Добавить сахар 


Добавить яйцо.


Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
Смешать все продукты (лучше в блендере, но я руками) до однородного состояния


Вынуть тесто из холодильника, раскатать пласт по диаметру формы и еще чуть на бока


Сложить в 2 раза (можно намотать на скалку)


И перенести на форму. Распределить тесто равномерно по форме.
Выложить начинку
равномерно распределив по всей форме 

и запечь в заранее разогретой духовке до 180 С 30 минут
Вынуть из духовки
За это время возьмем белки и сахар
Взобьем миксером до устойчивых пиков


Выложим суфле на творожную начинку 


равномерно распределяя по всей поверхности


Ложкой сделаем небольшие выемки, тогда капельки будут лучше появляться и их будет больше

примерно так 


И выпекаем еще 10-15 минут до золотистого цвета


Вынуть и дать хорошо остыть 


После остывания появляются капельки


Вот поближе



Вот кусочек.


Начинка и суфле очень нежные
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Зефир
Часть 2 - Полезные конфетки
...
Часть 9 - Десерт пасхальный "творожная горка".
Часть 10 - пироги с яблоком
Часть 11 - Творожный пай
Часть 12 - "Дореволюционная" Пасха по уникальному рецепту прабабушки!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку