-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях

4916a543a682 (640x426, 58Kb)

Тесто:

1 стакан муки,

2 яйца,

1/2 пачки мягкого маргарина,

1ч. ложка соды (не гасить),

1 ст.ложка молотой корицы,

2-3 ст.ложки мёда.

Глазурь:

0,5 ст. сахарной пудры,

вода.

Глазрь готовится непосредственно перед окончанием выпечки.

Яйца, маргарин (100 г), соду, мед, корицу положить в чашку 

843e03322710 (640x426, 41Kb)

Чашку поставить в кастрюлю с кипящей водой, перемешать и варить, перемешивая, минут 10 до растворения масла

c9c8f38b23a8 (640x426, 38Kb)

Масса должна вспениться

f2264dcd59fa (640x426, 40Kb)

Добавить муку

9a3c9d8cf93b (640x426, 63Kb)

Тесто должно быть несильно мягким (чтобы можно было раскатать), но и не твердым (нам же не нужен на выходе сухарь)

25ac65d8a543 (640x426, 36Kb)

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать не сильно тонко

766c7990a4d2 (640x426, 39Kb)

Накрутить на скалку и перенести на противень, смазанный маслом

f10689a56bfc (640x426, 49Kb)

Помазать повидлом (лучше темным)

 bb85c1236098 (640x426, 45Kb)

Второй кусочек теста раскатать и накрыть сверху

2659e9c23eac (640x426, 43Kb)

Края защипать

 

cad1e76e7a78 (640x426, 32Kb)

Вилкой придать им рисунок Это тесто очень эластичное, послушное, как пластилин. Можно кусочек оставить и сделать какую-то аппликацию на поверхности пряника. Рисунок будет держать форму и не расплывется в духовке.

168ea2a2a5b8 (640x426, 40Kb)

Выпекать при 180 С до румяного цвета

48a304566b83 (640x426, 42Kb)

Глазурь:  В сахарную пудру  добавлять по ложечке горячей воды 

a4c4179a2a0d (640x426, 38Kb)

и мешать, до побеления Если слишком жидко поучилось, добавить еще сахарной пудры, если густо - еще воды

 71e1bd44ff19 (640x426, 21Kb)

Смазать горячий пряник и дать глазури застыть

 235450f38b4e (640x426, 49Kb)

Приятного чаепития!

68b2be0881f2 (640x426, 53Kb)

http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/391.html#more

 

Рубрики:  Кулинария/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку