-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элейн134

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2012
Записей: 2656
Комментариев: 30
Написано: 2690


Тарталетки с кремом

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения Leykoteya

тарталетки с кремом (235x288, 14Kb)На 12 штук тарталеток с кремом требуется:

Для теста:

* 150 г муки + для раскатки,
* 75 г сливочного масла (нарезать кусочками),
* 50 г молотого фундука или миндаля,
* 25 г мелкокристаллического сахара,
* 1 яйцо (растереть),
* 1 ч. л. лимонного сока.

Для крема (курда) (примерно на 400 г)

* 125 мл мякоти маракуйи без косточек (около 8 плодов),
* 125 г сливочного масла (нарезать маленькими кубиками),
* 4 яйца (взбить),
* 175 г сахара,
* 1 ст. л. лимонного сока.

Для украшения:

* маленькие веточки красной смородины,
* косточки маракуйи, промытые от остатков мякоти (дополнительно).

P. S. Я заменила маракуйю лимоном. Очень вкусный получился лимонный курд (взяла 3 больших лимона, 1 яйцо, сахар- по вкусу, 100 г масла).

Как подготовить маракуйю:

Самый простой способ отделить мякоть маракуйи от косточек - разрезать плод пополам, вынуть ложечкой и положить мякоть с косточками в кастрюльку. Поставьте на слабый огонь, дайте закипеть. Протрите мякоть через крупноячеистое сито, чтобы удалить косточки. Ложку косточек хорошенько промойте под струей воды и подмешайте в готовый крем.

Крем:

Поскольку такого рода кремы (курды) на основе сливочного масла, яиц и фруктов не содержат крахмала или муки для стабилизации, чрезвычайно важно постоянно размешивать смесь, пока она варится и загустевает. Рекомендуем делать это в жаропрочной емкости на водяной бане, чтобы крем не нагревался слишком быстро, из-за чего он может свернуться. Крем готов, когда он загустеет настолько, что будет держать форму, и из светлого кремового превратится в яркий и блестящий.

Как приготовить тесто и испечь тарталетки

1 Положите в кухонный комбайн муку, масло, орехи. Смешивайте несколько секунд, добавьте сахар, яйцо и лимонный сок. Не выключая мотор, перемешивайте, пока масса не соберется вместе. Слегка вымесите, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут. Если комбайна нет, в просеянную муку добавьте масло и разотрите пальцами. Подмешайте орехи, сахар, яйцо, лимонный сок и замесите тесто.

2. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте формочкой (рифленой стороной) 12 кружков.
в углубления на форме, аккуратно и равномерно вдавите по дну и бокам. Наколите тесто вилкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

3. Выложите кружки теста в углубления на форме, аккуратно и равномерно вдавите по дну и бокам. Наколите тесто вилкой и поставьте в морозилку на 30 минут.

4. Разогрейте духовку до 180 °С. Пеките основы для тарталеток 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте в форме на 5 минут, затем аккуратно переложите на решетку до полного остывания.

5. Перелейте в миску среднего объема мякоть маракуйи, положите сливочное масло, яйца, сахар и лимонный сок. Поставьте на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось воды.

6. Варите, постоянно размешивая, пока крем не станет густым и блестящим (на это уходит 15-20 минут и эту работу нельзя делать второпях). Протрите крем через сито в чашу, остудите. Остывший крем поставьте в холодильник до использования.

7. Перед подачей наполните ложечкой основы для тарталеток готовым кремом. Оставшийся крем можно хранить в холодильнике и испечь позднее еще тарталетки или подать к хлебу либо булочкам.

8. Разложите тарталетки на блюде и украсьте каждую маленькими веточками красной смородины и косточками маракуйи, промытыми под водой.
Из ж. "Изысканная выпечка"

- (3) (229x54, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку