Цитата сообщения Любаша_Бодя
КОЛБАСА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ВСЕХ ИЗ ЛЮБОГО МЯСА: ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!
Домашняя Колбаса в ПАКЕТЕ. Проще некуда!
--- 1 ---
Домашняя колбаса
На 1 кг мяса:
80-100 гр воды
20 гр соли
--- 2 ---
Домашняя Ветчина
1 кг свинины средней жирности
0.5 кг говядины ( можно вместо говядины использовать свинину)
1 ст.л сухого лука
1/2 ч.л сухого чеснока
20 г сухого молока
21 г соли (обычной) + 4 г нитритной соли 6.25% (или 25 г нитритная соль 0.5%)
1 ч.л сахара
1/2 ч.л перца черного молотого
1/2 ч.л мускатного ореха
240 мл ледяной воды
* Запекать в духовке 80-85°С до готовности - температура внутри колбасы должна достигнуть 70-72°С. Приблизительное время приготовления 3 часа (+ -)
* Хранить колбасу в бумаге в холодильнике 5-7 дней, можно дольше в морозильнике или вакуумировать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ