-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irena_Wa____lewska

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2012
Записей: 20463
Комментариев: 312
Написано: 20923


Брауни с халвой

Среда, 26 Октября 2016 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Брауни с халвой и засахареными орехами пекан.

53 (650x594, 126Kb)

Ингредиенты:
150 гр. сливочного масла (порезать кубиками)
125 гр. шоколада (поломать)
2 ст.л. тхины
неполный стакан сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
3 яйца
1 стакан муки
1/8 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
100 гр. ванильной халвы (порезать кубиками)
75 гр. орехов пекан(мелко порезать)

Нагреть в небольшой кастрюльке на маленьком огне масло с шоколадом до полного растворения, снять с огня,добавить тхину, сахар, ваниль и перемешать.
Добавить яйца по одному и взбивать после добавления каждого.Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Теперь добавляем половину количества орехов и халвы и снова перемешиваем.
Вылить тесто в форму и разровнять поверхность, поставить в духовку разогретую до 170С на 25 мин. или до состояния , когда края уже подсохнут, а серединка будет почти готова.

Вынуть выпечку, присыпать оставшимися орехами и халвой и отправить в духовку ещё на пару минут, до лёгкого зарумянивания и расплавления халвы.
Остывшую выпечку разрезать на квадраты.
Приятного чаепития!)

По материалам книги Данит Саломон.

P.S.Для тех у кого тхину не продают, можете сделать её сами.
Берём 2 стакана кунжута(предварительно подсушите в духовке)
перемалываем в блендере, постепенно добавляем 1/4 стакана растительного масла без запаха, взбиваем до консистенции сгущёнки.
Храним в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария/сладкие пироги, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку