Цитата сообщения Лилёша
Заливной купустный пирог с копченой курицей
Друзья дорогие, сказать лишь могу,
рецепты такие уж очень люблю!
Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь..,
но толка в том мало, вам честно признаюсь!
И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым!
Кто такое тесто любит- называет заливным!
А какая серединка!
Очень вкусная начинка!
Угощаю вас друзья!
Ленимся порой не зря!
капуста белокочанная (для начинки) — 300 гр.
курица (КОПЧЕНАЯ! Можно грудку или другое мясо курицы, для начинки) — 120 гр.
зелень (укроп, петрушка для начинки)
майонез (для теста) — 3 ст. л.
сметана (для теста) — 5 ст. л.
мука пшеничная (для теста) — 120 гр.
яйцо куриное (для теста) — 3 шт.
разрыхлитель теста (для теста) — 2 ч. л.
соль
масло сливочное (для смазывыания формы)
Продукты.
Для начинки: капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
Все перемешать.
Яйца посолить, взбить венчиком.
Добавить майонез и сметану.
Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородной массы.
Форму смазать сливочным маслом, вылить часть теста.
Выложить начинку.
Залить верх второй частью теста, поставить выпекать в разогретую духовку t 180* С. до готовности (в районе 30-35 минут).
Готовый пирог слегка остудить и достать из формы.
Пирог готов!
Форму держит очень хорошо.
Вкусно и в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник