-Цитатник

Расчет отката рукава - (0)

Расчет отката рукава 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Источник ...

Татьяна Улуджевиз. Универсальный курс по вязанию - (0)

Универсальный курс по вязанию Автор: Татьяна Улуджевиз Наполненная уникальными знаниями, к...

КУХОННЫЕ ШПАРГАЛКИ - (0)

Коротенькие шпаргалки с рецептами - в кoпилку кaждой хозяйке 2. 3. ...

ЗУБЧАТЫЙ КРАЙ — набор петель - (0)

Русский набор петель спицами для зубчатого края. Мастер-класс Способ дает возможность образован...

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ТУНИКА КРЮЧКОМ - (0)

Великолепная туника крючком http://klubok.kg7.ru/02/154/7821/?fbclid=IwAR0SgoFsBPMI7hWq9QbJ7D8...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLCHA23

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2012
Записей: 2811
Комментариев: 107
Написано: 3249


Скумбрия, запеченная в фольге

Четверг, 13 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Скумбрия, запеченная в фольге.

 

Итак, готовим скумбрию… с луком и плавленым сырком...
 
Ингредиенты для приготовления блюда:скумбрия (свежемороженная) – 5 шт., лук репчатый – 3 крупные головки, сыр плавленый (или твердый) – 150 гр., растительное масло – для пассеровки лука, соль и молотый черный перец по вкусу.
Скумбрию разморозить. Выпотрошить, сделав разрез на спинке.
Я брала скумбрию, весом по 350грамм – каждая.
Разрез на спинке делается , так как на брюшке рыбы много жира, чтобы он не вытек через надрез во время запекания.
Рыбу через разрез на спине потрошила впервые. Понимаю тех, кто этого не делал. Поэтому для них – инструкция с картинками.
 
Потрошение рыбы через надрез на спинке:
 
1. Сделать надрез на спинке рыбы вдоль позвоночника от головы до хвоста. Старайтесь, чтобы нож скользил вдоль одной из сторон хребта. Углубите разрез, главное, не прорезать брюшко.
 
2. Пальцами отделить хребет от мяса. Действовать аккуратно, чтобы не пораниться косточками.
 
3. Перерезать хребет ближе к хвосту.
 
4. Перерезать хребет возле головы.
 
5. Вынуть позвоночник вместе с ребрами, аккуратно отделяя ребра рыбы от мяса. Пальцами пройтись вдоль мяса рыбы, нащупывая оставшиеся кости, вынуть их.
 
6. Вынуть внутренности, с помощью ножа очистить брюшко рыбы от тонкой черной пленочки.
 
Далее, правильно или нет, но я быстро промыла выпотрошенную рыбу под холодной водой и внутри, и снаружи.
 
Кроме того, как советует Интернет, при потрошении рыб вырезают жабры. Как это делать, не знаю. Всегда запекала рыбу без удаления жабр.
 
Приготовление скумбрии:
 
1. Плавленый сырок (или обычный сыр) натереть на терке.
Плавленые сырки можно предварительно положить в морозилку минут на двадцать. Тогда их легче будет натереть.
 
2. Репчатый лук нарезать полукольцами и пассеровать на сковороде с растительным маслом. Лук посолить и поперчить.
Скумбрия очень жирная рыба. Поэтому не добавляйте много масла в сковороду, чтобы не было слишком жирная начинка. Я например, добавила на сковороду немного масла, положила лук, слегка пассеровала, а потом добавила совсем немного воды и протушила лук под закрытой крышкой.

 


3. Выпотрошенную скумбрию посолить, поперчить и уложить на кусок фольги, надрезом кверху.
 
4. Начинить рыбку пассерованным луком.
 
5. Сверху присыпать плавленым сыром.
 6. Завернуть каждую скумбрию в фольгу, сделав шов (защипы) вверху, чтобы жир от рыбы не вытекал во время запекания. Возле хвоста рыбы оставить отверстие, так как рыба выделит много сока, чтобы он при запекании испарялся. Края отверстия подвернуть наверх.
 7. Уложить скумбрию, завернутую в фольгу, на противень, поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности.
 
 
Я запекала рыбу где-то 45 минут.
 
Если вы хотите, чтобы у блюда была  румяная корочка, минут за 15 до готовности выньте скумбрию из духовки, стараясь не обжечься, разверните сверху фольгу и поставьте снова в духовку.
 
Готовую рыбу можно хранить в холодильнике, прямо в фольге. Кроме того, разогревать ее на сковороде удобно тоже в фольге.
 
На фото – скумбрия, запеченная с луком и плавленым сыром.
Блюдо жирное. Но вкусное. Я дегустировала скумбрию сразу после приготовления, «с пылу, с жару». Почему-то она меня не впечатлила, «рыба, как рыба». Мама ела через пару часов, еще теплую. Сказала, - «вкуснятина». А я потом ела через день холодную, прямо из холодильника – рыба оказалась невероятно вкусной.                                   Источник
Рубрики:  ГОТОВИМ ДОМА/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку